《完美关系》江达琳明明很正义,为何观众对这个人设无感?

由安建执导、右耳编剧、黄轩和佟丽娅主演的剧集《完美关系》正在流媒体和卫视稳定更新,目前该剧集更新到第14集,经历了耿浩出轨案、杨墨过劳死一案之后,卫哲所在的DL又面临新的公共事件,也就是豪车一案。

这三个案子是公关大神卫哲的showtime,也是菜鸟总裁江达琳的成长之路,其中杨墨一案实际上是江达琳的处理方式成为最后的结果。

因为卫哲本身就是公关大神,所以我们习惯把江达琳的成绩归功于卫哲的帮忙,但关于杨墨一案的结果并不是卫哲最初设想的。

并不是说卫哲想要埋没真相,而是江达琳反其道而行之的做法让观众有些疑惑,本以为这是公关大神与菜鸟总裁的相识之路,实际上江达琳在传达正义与事实,这是公关界的一股清流,也让佟丽娅饰演的这个角色有些矛盾。

在说到佟丽娅演技之前,我们还是聊聊江达琳这个人设,观众们可以在心里问问自己,是喜欢耿浩一案的处理过程,还是喜欢杨墨一案的处理过程?

前者是卫哲主导的,也是他把握着案子的节奏,但后者开始有了人性的味道,卫哲已经帮助解决了纽菲斯的问题,按理说已经结束了,但江达琳的做法让案子变得更有人情味,观众们会如何评价?

虽然江达琳在传达正义和事实的真相,但她的做法与卫哲是有冲突的,虽然卫哲的处理欠缺人情味,但我们想要看的是卫哲处理问题的过程、他的台词功底、他的谈判能力,以及扭转乾坤的能力,这应该是这部剧的看点,而不应该是我们讨厌他的地方。

耿浩一案我们看到卫哲的优秀表现,但杨墨一案和豪车一案,我们只看到了江达琳的制造问题,虽然达琳追求真相,但这些做法让这部剧变得不那么纯粹,换一种说法,江达琳其实美化了公关这个职业。

并不是说我们观众对事实和真相不感兴趣,而是我们的大女主总是和大男主对着干,这让我们有些意外。

当然还有不得不提的两件事,那就是佟丽娅的演技和江达琳对师兄的爱慕。

前者让观众很意外,可能是因为与陈数饰演的斯黛拉有个对比,才显得佟丽娅的不足,事实上江达琳这个大女主欠缺的是变化,她的所有情绪好像都是同样的表达方法,这一点卫哲的女助手路易斯表达得比她好。

对师兄的爱慕本来很正常,但根据小说和影视剧的套路,我们之所以不愿意看到达琳和师兄走得近,那是因为大男主是卫哲,毕竟与男主走得近才是正道啊。