好饭不怕晚?2020年三款中大型SUV“新新”相映

随着国人个性化消费热潮的兴起,买新不买旧的理念正在从IT、服装向汽车圈蔓延。

当下汽车设计的科技化、年轻化趋势,也成为新潮流消费的重要推手。和传统车型相比,很多新车换代后带来了超前的科技体验,以及更加锐化的颜值外型。

今年,三款颠覆传统的中大型SUV新车不容错过。

1

广汽丰田全新汉兰达:TNGA架构拥抱年轻化

汉兰达在国人心目中难以撼动的地位,已经被历史和市场反复证明。

如今,没有对手的汉兰达选择了自我颠覆。

基于TNGA架构(TNGA-K)打造的第四代全新汉兰达,外观的变化堪称“翻天覆地”,在保留大格局的基础上,告别传统的稳重保守,向锐化、流线、运动更进一步。

同现款汉兰达相比,第四代汉兰达前脸的变化最为明显,六边形进气格栅配上造型犀利的前大灯,让车头变得前卫且时尚。尾部狭长的尾灯,配上扁平流线的车尾,整车造型有向Coupe靠拢的趋势,更符合年轻化潮流。

内饰质感以及整体性能,也有质的飞跃。

内饰方面,虽然保留了整体设计风格,但诸多细节的调整,让车内更显档次。

尤其全新设计的悬浮式中控屏,尺寸更大、分辨率更清晰,功能也更丰富。

由于车身加长了60毫米,汉兰达一直引以为豪的宽大空间,得到了进一步加强。不但第二排座椅的滑轨距离有所增加,还提供有2+2+3的座椅布局模式。

除了乘用空间与智能互联方面有提升,第二代TSS丰田安全系统的搭载,让车辆的智能安全大幅提升,带行人监测的预碰撞系统、动态雷达巡航系统、车道保持等众多功能加持,这款车将同时保障行人和车主的安全。

最后是动力性能部分,海外版全新汉兰达,有2.5升混合动力以及3.5升 V6汽油发动机两个版本可选。不过按照惯例,国产后很可能还会沿用当前代号为8AR-FTS的2.0T汽油发动机。

当然,更期待广汽丰田可以引入双擎版本。

2

长安林肯冒险家:彰显美式豪华

暂且不评论林肯车型国产化是否明智,能把Corsair这款车国产化,变身长安林肯冒险家,勇气可嘉,让国人享受美式豪华变得更加便捷。

国产冒险家与海外版Corsair区别不大,同样精致、时尚的设计风格,让整车豪气十足。

要说有变化的地方,也是在一些细节方面上有所调整,比如尾部加入了长安林肯的标识算不......

打开车门,内饰非常抢眼,除了用料、做工不俗外,标配的众多的豪华配置全面超越了同级竞品。其中悬浮式中控屏,更是特意为国人的使用习惯进行了加大处理。

乘用空间方面,长安林肯冒险家不但能让前后排乘客倍感舒适,后备箱更是可以放下三个大尺寸行李箱,轻松应对全家户外郊游对空间的需求。

在技术的运用上,预计车辆应该会继承海外版Corsair大部分功能,像CCD自适应悬架、晶钻式LED自适应头灯、360度全景影像等。

当然随着功能的增多,不同版本车型的售价也大不相同。

动力性能方面,长安林肯冒险家将会应用2.0T发动机,匹配8AT变速箱,最大输出功率245匹,最大扭矩390牛·米。同时搭载全新智能适时四驱系统,可提供五种不同风格的驾驶模式。

3

雪佛兰开拓者:中大型SUV新势力?

曾经不容小视的美系品牌雪佛兰,如今在市场早已是明日黄花。

为了能东山再起,雪佛兰打起了中大型SUV市场的主意,推出全新国产车型开拓者。

采用全新家族式语言设计的雪佛兰开拓者,前进气格栅采用分体式造型,前大灯也采用了分体式结构设计。

从侧面看,车辆体现出中大型SUV应有的庞大身躯,接近五米的车身,配上硬朗的线条装饰,凸显出了美系车的豪迈霸气。

内饰设计上,开拓者充分显露出了美系简约朴实的风格,没有太多的装饰。

要说亮点所在,一是悬浮式的大屏中控屏,二是新一代MyLink智能车载互联系统将会被搭载。

凭借宽大的车身设计,乘用空间绝对够用。而且为了照顾不同消费者的需求,分有5座和7座两种版本。后备箱设计还有滑轨,可方便物品的单独存储。

动力性能上,开拓者会与凯迪拉克XT6、别克昂科旗采用相同的动力组合,即具有变缸技术的2.0T发动机,匹配9档自动变速箱。虽说与海外版还是有些差距,但应该能让百公里加速接近9秒俱乐部。

以上三款SUV车型,除了采用TNGA架构打造的全新汉兰达会稍晚上市外,剩下的两款车型,都将会于近期正式登场亮相。

通过预售价来看,长安林肯冒险家和雪佛兰开拓者的主流车型,售价还是虚高,需要30万元左右。

建议中意这两款车型消费者,不妨等等全新汉兰达的到来,届时价格肯定会有松动。

好饭不怕晚。