写两本书就能被全网捧为仙女颜,她怎么做到的?

大S在微博中晒出了自己的短发照片,汪小菲转发的时候说是,“洗剪吹”。

emmmm,真的是毫无求生欲的样子。网友建议汪同志好好反省一下为什么大S不给她点赞。

但羊觉得,汪小菲这次概括的很准确。这个发型确实没有什么可取之处,大S的皮肤状态也有点小问题,鼻子那块看起来脏脏的,看得出来,是真的没有用滤镜。

虽然这张图的状态不怎么好,但网友还是表示大S挺好看的。

羊之前讲构图时说大S不以美貌出名,还有不少读者表示大S很漂亮,绝对算是大美女!实际上,不管是小时候和小S的合照,

还是青春期两人的合影,小S的框架和轮廓条件都比大S更符合标准美女。

但是,小S在早年采访中说自己很自卑,一直活在姐姐的美貌之下。

近期的综艺里,也表示姐姐小时候就很可爱,从小到大脸就没有变过,自己的脸却在一直变。

确实,在《我们是真正的朋友》综艺中,小S的脸即使刚补完妆,皮肤也看起来发红憔悴,脸上下垂的痕迹更是挡也挡不住。

而大S皮肤却光滑细腻,看起来相当紧致饱满。

去吃饭还会被餐厅的店员觉得年龄是十九或者二十岁。

几个人一起拍照的时候,大S还靠着综艺截图引发了微博热转。

原生底子不怎么好,肤色黑黄,脸型短宽还有点凹状的大S,在大众心中的美貌认可度为什么可以那么高?

甚至在很多时候,即使她演大美女人设也不会被人质疑呢?

羊今天跟大家讲讲美貌认可度从何而来,普通人怎么不动刀也能美貌进阶!

细节和心理的双重作用

提起大S,大家脑海中第一个关键词就是“美容大王”。

当年她那本书可以说是大卖特卖,不少爱美的姑娘都从中学到了一些个人保养和身体护理的变美小知识。 后续的那本《揭发女明星》更是因为戳中了大众的好奇心,引起了购买狂潮。

在2007年,也就是13年前,大S就在这本书中详细地介绍了脉冲光、玻尿酸、肉毒杆菌、电波拉皮以及镭射除毛等医美手段。

因为这两本美容类的书籍,在那个时期,大S显然已经成了一个起着引领作用的美容女明星。

即使努力蜕变后的她也没有好看到艳压群芳,但还是让大众觉得,她确确实实有变美。因此,这就造成了一种心理上的认可度。

心理学上有个专业名词,叫晕轮印象,指在人际知觉中所形成的以点概面或以偏概全的主观印象。

当我们跟着大S学习变美时,变美所带来的快乐和满足会迁移到对大S本人的印象上,甚至会产生一种“我能变好看都是因为她”的错觉。

在这个时候,自己在变美中付出的努力被极小化,而提出方法的人做出的贡献则被极大化。

因此,我们对大S本人的好感度就更高,对她是个美女的认可度也相应增加。

即使在倩女幽魂中,她的扮相并不好看,还被同剧的女配艳压,之后的美人感也立得很稳。

如果只有这些,认可度也不至于那么高。

最关键的是,大S还是一个细节控,是一个能从头到脚贯彻必须美的细节控。

大S对于头发的看重,想必大家都有点印象。比如,洗头的方法,梳头要用什么样的梳子等。

在康熙来了里,她还专门甩头秀过自己的发质。

蔡康永问,如果自己走过去在她头上乱揉一气会怎么样?

小S超级认真地说,她会呼你巴掌。

除了头发的细节,在身体上,大S也要求很高,不仅自我要求还带着周边的人一起做。

她会跟范晓萱说要提臀走路,让屁股更翘。

此时的大S,完全贯彻了羊曾经讲过的舒斯特曼身体美学,达到了真正意义上的“知行合一”。

不仅讲了变美的方法,还在实打实地在做,并且有了足以让人信服的改变效果。

这样的大S谁能说她不漂亮呢?

普通人怎么被认可

虽然我们可能没办法学习大S的写书红利,但我们可以先学习她对自己的清醒认知。

即使当时已经被台湾媒体奉为“仙女”,在康熙来了中,大S也会直接地说,“因为我的脸上了电影的银幕当中,就是一个平凡人的长相。”

蔡康永好奇地问,谁是上了银幕比较不平凡的?

大S很肯定地说,范冰冰这一种的。

小S紧跟其后做了总结,表示要现实中美得足够突出。

正因为如此清醒,大S才更注重现实中的美容护理。

小S说,每天晚上看到大S都是敷着面膜,盘着腿按摩着手,脚上早就涂好了乳液穿上了棉袜。

就算是拍戏到很晚收工,大S也要贯彻自己的护肤保养步骤。

因此,即使大S上了很多次康熙,每次说到自己美容的时候,蔡康永的表情都是迷茫中带着不可置信,惊讶中又有着佩服万分。

学会了身体护理上的变美,还要学会身体行为上的美女感。

在行为上的美女感中,王艳和林心如是翘楚中的翘楚。

抛开还珠中的晴儿滤镜去看王艳,五官在娱乐圈中确实不算突出,下面这张粉裙古装照,也谈不上美感。

但是,她的晴儿就有那种实打实地美女氛围感。

不管是轻声细语,还是一颦一笑,都带着古典美女的典型特征——慢。

即使把电视剧调成倍速,晴儿的语速和动作也不会变得很快。

因为,这样的慢动作就是在给观众留回味的时间,让感官的记忆感更强,从而加深印象,不断地回味动作所带来的美。

这样的慢动作,不单只有小五官大留白古典长相的王艳可以用,大眼睛的林心如也可以。

她跟王艳对视起来也丝毫不输,两人的微表情和小动作都掌握的非常好。

有人说,出了还珠的林心如也漂亮,只是少了那种我见犹怜的美感。

除了眼妆的因素,其实还有慢动作和细节拆分的原因。

在还珠1中的下棋片段,只是几秒的动图,林心如就有眼睛和嘴巴两个部位的微动作,还有一个轻微的低头垂脖。

再来对比一下海陆的下棋片段。

眼睛眨的速度有点快了,还有点多了,那个抿嘴也过于短暂,看起来更像是惶恐,而不是被说中后的羞涩。

因此,林心如的紫薇可以成为标准意义上的紫薇格格。

而海陆版本的紫薇给大家的印象更多还是停留在“米老鼠”造型上。

所以,学会慢动作重要,对于动作的拆分和选择更加重要。

不刻意去放慢,而是拆分整体动作,准备更多的小细节。

石原里美在演勾人的小妖精时,除了眼神到位,肩膀也在发挥作用。

只有将身体当成一个整体,应用可应用的部位去完成你想要做出的行为,才会带来完整的美感艺术。

最后,羊来总结一下知识点。

首先要注重整个身体的细节,不能顾头不顾脚。

即使是美貌的娜扎,出现上身白,双腿黑的情况下,也会降低美感。

其次,适可而止地进行改变,对自己有清醒的认知。

如果在变美的路上,收不住手,就很有可能成为脸僵到无法看的孙菲菲。

最后,了解并应用心理效应带来的美貌认知,时刻保证自己展现的状态美感。

好了,今天的文章到这里就结束了,希望宝贝们都可以越来越漂亮!