38岁孙俪演28岁店长获赞,37岁佟丽娅演27岁总裁却遭吐槽

38岁孙俪演28岁店长获赞,37岁佟丽娅演27岁总裁却遭吐槽

文/一床情书

《安家》PK《完美关系》同期播出,孙俪PK佟丽娅谁胜了?

两部戏都是职场剧。

《安家》聚焦房产中介。

孙俪扮演安家天下中介公司的金字招牌房似锦,在上司翟副总的授意之下,空降静宜门店,跟原来的店长徐文昌共同打理门店,由于管理方式不同,起初两人矛盾不断,随着工作的开展,最终统一战线,不仅令门店业绩飙升,更情投意合的走到了一起。

《完美关系》则关注危机公关行业。

佟丽娅在《完美关系》中饰演临危受命,担任DL公关传媒公司总裁的江达琳,面对员工的审视,客户的刁难和对手的陷害,她从零开始,在卫哲的帮助下走出负面新闻,重振公司威望,更成为危机公关行业里的女魔头。

不过房似锦和江达琳的身世背景差距很大。

房似锦出身卑微,因为母亲重男轻女,作为家中第四个女儿的她,出生后就遭到母亲嫌弃,甚至打算将她扔到井里去,幸亏爷爷救了她一命,并且将她抚养长大,供她读书,大学毕业后,她凭借自己的努力打出一片天地,成为公司的王牌销售。

见她赚到钱后,只生下她,从未养过她的母亲却变成了“吸血鬼”,为了给儿子(房似锦的弟弟)买房,视她为摇钱树,一开口就是几十万,甚至上百万,不给就到店里大吵大闹,让她无法工作,更成为店员和同行们的笑柄。

而江达琳却含着金钥匙出生,父母亲拥有国内最知名的上市公司,从澳洲读完大学后立即进入公司,而且接班父亲江远鹏担任总裁,更安排斯黛拉和舒晴辅助她的事业。

众所周知,孙俪和佟丽娅都在戏中装嫩。

《安家》里的房似锦店长人设是28岁的未婚大龄剩女,而82年出生的孙俪已经38岁,比角色大10岁,《完美关系》里的江达琳是一个27岁大学毕业生,83年出生的佟丽娅同样比角色大10岁。

一床情书留意到,网友对于她们装嫩的评价完全不同,很多网友认为佟丽娅妆容太老,根本不像一个刚毕业的大学生,倒像是一位没时间打理自己的奶娃妈咪,而且她也不像是一个锦衣玉食的富二代,倒像是一位没见过世面的土妞,孙俪在戏中以职业装亮相,显得干练,爽朗,大气,跟戏中的人设完全契合。

与此同时,佟丽娅和孙俪演技差距也有点大。

佟丽娅虽为人气花旦,但是演技却很少得到夸赞,今次她在《完美关系》里的表现的确不佳,如果说妆容是化妆师的责任,人设“傻白甜”是编剧的事,可她并没有演出大学生的灵气,也没有演出女总裁的霸气,以至于有人说她的演技遭陈数,高露和张凯丽等配角碾压,同时,还有人吐槽她跟黄轩没有CP感。

自从《甄嬛传》播出后,孙俪的演技被封神,今次在《安家》里,孙俪的表现一如既往地“稳定”,不仅演技了得,台词很棒,而且跟徐文昌扮演者罗晋的外形,气质都很搭。

值得一提是,即便佟丽娅演技,妆容和戏中人设都遭到网友吐槽,但是《完美关系》在芒果台播出后却获得很高的收视,据一床情书了解,自开播时起一直位居全国同时段冠军,59城最高收视达2.789%,而孙俪主演的《安家》却屈居第二名,甚至第三名,最高收视2.47%。

最后一句,你们喜欢看《安家》还是《完美关系》?喜欢孙俪的演技还是佟丽娅的表现呢?