教育部定调:要求教职工尽快返校!这是要开学了?

大家好,我是你们的好朋友生活小能手娱乐小帮手,一个喜欢在生活娱乐金融领域不断探索的小编,为的是可以和大家一起在健康生活的路上一起走的更远,虽然我们素未谋生,但是我相信文字的感染力,让我们此刻相聚在一起,人家都说见字如面,此刻的阅读我们以后就是朋友了,欢迎你常回家看看!

个“长假”太无聊,学生盼望回学校

这个寒假不出意外的话会是众多学子记忆最深刻的一个寒假,从来没有想过这个寒假假期会这么长。以前在学校上课时总是盼望着早点放假,可以去这儿玩,去那儿玩。可当真的假期延长时,却发现自己被约束在家中哪儿也去不了,好无聊,还不如在学校上课呢。确实,受病毒影响,全国各地大中小学开学时间均推迟了一段时间,到目前为止也没有哪一所学校公布明确的线下开学时间,所以学生们要想早日回到学校也只能期盼病毒能够早日得到有效控制,这样才能在保证大家安全的前提下恢复线下教学。

教育局发重磅通知

福建省南平市教育局发布《关于做好教职工返校开学准备工作的通知》,通知要求南平市各校教职工尽快返校,做好开学准备工作。针对教职工所处的区域不同要求返校的截止日期不同。

网友:这是要开学了?

针对南平市教育局发布的通知,不少网友纷纷感受到了即将线下开学的迹象。毕竟要想实现线下开学,首先得保障教职工纷纷到位,不然课程也开展不了。眼看着教育局发布通知要求教职工尽快返校,这难道不是在向外界释放即将开学的信号吗?其实,根据目前防控情况来看,已经得到了一定的控制。虽然不敢保证3月能进行线下开学,但是也不排除有这个可能。为了尽可能提前做好相应准备工作,第一时间恢复线下授课秩序,要求教师提前返回驻地也是理所当然。毕竟有的教师还需要经过14天的居家隔离,等到这部分时间过去后,线下开学的几率就比较大了。

家长很高兴

对于家长们而言,也一直期盼着疫情能够早日结束,孩子们能够早日返回校园。毕竟现在虽然实施线上教学,但是线上教学的质量与线下教学相比还是存在着不小的差距。课堂纪律不好管理,课程知识覆盖面不广,直播工具使用不够熟练等问题制约着线上教学的质量。所以家长们一直盼望着早日开学。而现在已经要求教职工返回驻地,也从侧面反应线下开学的时间不远了,家长们内心还是蛮高兴的。

学生需加强自律

目前仍处于线上教学阶段,为了保证良好的线上教学效果,就需要学生们拥有良好的自律意识。毕竟与线下授课不同,线上授课老师难以关注到每位学生的学习状态,偶尔走神或者干其他的事情都难以察觉。这时候更需要的是同学们自己严格的自律意识,要清楚地认识到学习是为了自己而不是为了别人。

最后,如果3月份开学,你支持吗?

我就知道你“在看”