浓眉戴维斯真的被锡安打爆了吗?

终于,这场对决还是来了!

北京时间2月26日,湖人队在自己的主场迎来鹈鹕队的挑战!不久前的那笔交易,让这两支球队产生了千丝万缕的联系,向老东家证明实力也好,追求集体荣誉也罢,可以肯定的是,这场比赛免不了火花四溅!更何况,2019年的状元秀锡安,职业生涯第一次对战自己的偶像詹姆斯,总得拿出点本事来!

比赛非常胶着,从开始到终场哨声响起,犬牙交错,双方交替领先,尤其是几位球星,卯足了劲得分,过程起伏不断,着实精彩,最终湖人队险胜,继续自己的连胜之旅!不过没有想到的是,赛后的热点,是戴维斯与锡安的对位!

锡安全场18投8中,罚球19中13,砍下29分6板,浓眉21投6中,罚球10中9,得到21分14板6盖帽!两人的数据对比,再结合比赛中部分攻防集锦,网络上掀起一股“浓眉被锡安打爆”的热潮!真的如此吗?

首先必须承认,浓眉今天的状态不好,全明星周末期间浓眉没能得到休息,又刚刚与凯尔特人结结实实干了一场,此后还参加了科比的追思会,缺少足够的休息,这种情况下,状态起伏属于正常!再牛的球星,总有打瞌睡的时候!

再说与锡安的对位,锡安是联盟里最壮实的球员,浓眉本身就不是那种死扛硬上的打法,所以进攻时避免与锡安身体接触完全正常,并不是网友说的怕与锡安对抗!扬长避短,戴维斯的选择是正确的!

最后说一下数据,锡安19次走上罚球线,最终拿到29分,确实出色,在新秀第一年便有此成绩,用一句俗语讲:天空才是他的极限!不过浓眉的数据同样不差,21分,别忘了,还有6次盖帽,进攻端低迷,他用出色的防守弥补。他有着丰富的经验,即便是状态不好时,依然能保持一定水准!最关键的是湖人赢了!

所以不存在谁打爆谁,锡安确实不错,戴维斯依然联盟最顶级的内线!