2020年为何灾难频发?美宇航局称地球心脏遭毁,卫星拍下心痛一幕

根据俄罗斯卫星通讯社2月26日的报道称,2020年的第二个月即将过去,但是这一年的灾难从年初开始就一直都没有结束。澳大利亚的大火虽然被强降雨扑灭,但是暴雨还是导致了新州地区洪水泛滥,而且在暴雨过后,澳大利亚还多次出现雷雨情况。同时,发生在中东地区和越南地区的禽流感,以及发生在非洲、印度和巴基斯坦地区的蝗灾,都给这些国家造成了非常严重的损失。分析人士称,2020年之所以灾难频发,主要是因为地球心脏遭到了毁坏。

美国宇航局通过卫星拍下了令人心痛的一幕,亚马逊热带雨林的植被,由于2019年8月发生的大火,已经损失了50万公顷的森林,而这些森林想要恢复生机,至少需要很多年的时间。同时,火灾也对生态环境造成了破坏,很多动植物在火灾中被烧死,而且火灾产生的二氧化碳也加剧了全球的温室效应。

亚马逊热带雨林的动物品种很多,同时它们也有着十分复杂的食物链,即便是大火没有将一些动物烧死,但是其他生物的死亡,同样会造成幸免的动物因为食物不足而被饿死。由于人类的破坏,亚马逊热带雨林的面积本就在不断的缩小,而雨林面积的减少,也意味着地球心脏正在被破坏。据悉,地球20%的氧气都来源于这里,而且地球上10%的物种也生活在这里,这也意味着亚马逊热带雨林一旦出现问题,那么这将会改变整个人类的生存环境。早在2019年8月份的时候,美国宇航局就公布了自己卫星拍摄到的亚马逊热带雨林的情况,从美方公布的图片中我们能够看到,亚马逊雨林已经变成了燃烧的地狱。

分析人士认为,纵观这次地球接二连三的出现灾难,的确是从亚马逊的火灾开始的。地球环境的改变,都是由于人类的贪婪造成的,为了给自己创造利润,人们开始无节制的对自然环境进行破坏,而这种牺牲环境所创造的利润,最终损害的还是人类自己。

全球各国联合起来对地球环境进行改善,这其实就是一句空话,由于国家分布的不同,自然环境发生的改变对每个国家的影响也是不同的。俄罗斯就是一个典型的例子,全球气候变暖有利于俄罗斯在西伯利亚地区开展种植业,而且其北方航道一旦开启,那么全球航运贸易结构就会发生改变,俄罗斯的经济势必会得以带动发展。