詹姆斯16个赛季轰出40+比赛 跟科比并列历史第1

在昨日湖人与鹈鹕的比赛中,詹姆斯得到40分8篮板和6助攻,达成个人赛季首个40+。根据权威数据统计,詹姆斯职业生涯第16个赛季(指常规赛)轰出40+比赛,这一数据跟科比并列NBA历史最多。

35岁的詹姆斯还能砍下40+吗?在湖人与鹈鹕的比赛前,有部分球迷可能都对此心存疑虑,毕竟细算起来,詹姆斯真的有很长一段时间没有在一场比赛中得到40+了。

在上场比赛之前,詹姆斯上一次得到40+已经是2018年12月6日,当时他在湖人对马刺的比赛中得到42分。这意味着詹姆斯已经有一年多的时间没有得到40+,他在整个2019年都没有在比赛中打出过单场40+的表现。

2018年12月底,詹姆斯遭受腹股沟伤病,这是他职业生涯至今所遇到的最严重伤病。而自从腹股沟伤病康复以来,詹姆斯就没有再得到过40+,直到上场湖人与鹈鹕的比赛。

在湖人与鹈鹕的比赛中,詹姆斯首次对决人气超高的状元秀锡安。这场万众瞩目的比赛,詹姆斯全力以赴,打出了他这一年多来最凶猛的个人进攻,他连续隔扣哈特和霍勒迪,迎着锡安飙中三分。最终全场比赛,詹姆斯27投17中,轰下40分,创个人赛季得分新高。

这是詹姆斯在职业生涯17个赛季里第16个赛季有单场40+的比赛入账,他不知不觉间已经追平了NBA的一项纪录。根据权威数据统计,NBA球员在最多赛季里收获40+场次的纪录是16个赛季,由不久前意外去世的湖人巨星科比保持,而如今,詹姆斯追平了科比的纪录。

科比1996年进入联盟,2016年退役,他20个赛季里有16个赛季都曾单场轰下40+。科比只有在生涯前三个赛季以及2013-14赛季(因伤只出战6场)没有打出单场40+的表现。而詹姆斯生涯至今,只有在2015-16赛季没有单场40+的表现。

当然,詹姆斯的职业生涯还在延续。如果在之后的赛季中,詹姆斯还能再在比赛中砍下40+,那他将超越科比,独享这一纪录。

不过,在球员生涯总的40+场次中,詹姆斯跟科比还有不小的差距。科比生涯共有122场40+,排在历史第3,仅次于张伯伦和乔丹,而詹姆斯生涯至今仅有65场40+,排在历史第12位。(肖恩)