夺冠并非人生终极目标!保罗专访自曝缺点 他曾不愿去雷霆打球

北京时间2月27日,克里斯-保罗接受了知名主持人泰勒-卢克斯的采访,之前,杜兰特就是在接受她的采访时正式确认自己本赛季不会复出的消息。在保罗的这次采访中,他也爆出了不少猛料。

这次采访被安排在一家保龄球馆中。关于保龄球,保罗相当有自信,他认为自己是全联盟保龄球打得最好的球员之一,他甚至拥有一支属于自己的职业保龄球队。

冠军还是金钱,什么更重要?

卢克斯的采访,往往涉及一些球迷关注的话题。比如她问保罗:在你生涯的这个阶段,金钱和冠军,哪个更重要一些?

保罗说道:“我当然想赢得一座总冠军,但你知道的,比如你坐在这儿采访我,是免费的吗?”卢克斯笑着说:“不是的。”保罗接着说道:“你知道我的意思了吧?我有家庭需要养。我确实一直在努力竞争,我总是想赢,我是一个非常有斗志的人。但我的生活中也有其他重要的人和事,我有两个可爱的孩子,一个很棒的妻子,我还有一个很大的家族,所以,我不可能抱着张总冠军奖杯的照片躺在床上,整天想着‘哦,我得赢得它,我得赢得它’。不,这(夺冠)不是一个必须履行的职责。”

说完这番话后,保罗再次强调:“那并不意味着我不想赢得总冠军,不意味着我不会为此去努力,但如果问我这是不是我人生的终极目标?绝对不是。我的两个孩子,我把他们放在最重要的位置上。”

保罗有哪些缺点?

人无完人,每个人都有缺点,保罗也不例外。卢克斯想让保罗谈谈自己的缺点,那么在这位全明星后卫眼中,他的缺点是什么呢?

“或许你问我妻子更好,”保罗调侃道,“我有不少缺点,我不是一个非常有耐心的人,很多时候有些焦虑,我敢肯定很多人会说我太固执或者专横,很多类似的词吧,我甚至可以列出一个清单。”

卢克斯指出她看到网上不少文章的观点是,保罗是一个糟糕的队友,即便没有一个NBA球员公开这么说过。保罗承认自己和一些队友发生过争吵。他会尝试解决彼此间的矛盾,不过他也不会强求。和他关系好的朋友,他会一直保持联系,他提到了大卫-韦斯特、小乔丹、雷迪克等队友,他们始终保持联系。

关于那笔让他不爽的交易

被交易到雷霆,并不是一件让保罗高兴的事。他最大的不开心,在于他离开原来球队的方式。

“我知道这是生意,但我们都是成年人了,我们可以交流,”保罗在采访中说道,“在交易发生前几天,我才刚和他聊过,他还保证不会把我交易到俄克拉荷马城,当时他问我‘你想去那里吗?’我告诉他‘不,在我生涯的这个阶段,我不想去’。他当时对我说‘好的,我们不会把你交易到那里,因为当初离开洛杉矶后,是你选择了我们’。事情就是这样,当然,他们也不欠我什么。”

虽然起初不愿来到雷霆,但到了这支球队后,保罗还是很快融入这支球队。赛季至今,他率领雷霆打出了36胜22负的战绩,暂时排名西部第六,这个成绩远超赛季前人们对他们的预期。