丰田威兰达将于明天正式上市,人送外号小号“汉兰达”

明天绝对是个好日子,为什么这么说呢?原因很简单,因为丰田威兰达将在明天正式上市,只不过跟以往的上市方法不同,丰田威兰达将采用线上方式发售,值得一提的是威兰达是广汽丰田的首款紧凑型SUV车型,属于 RAV4荣放 的兄弟车型,一起来看看吧!

因为威兰达跟RAV4荣放使用了相同的TNGA架构,所以威兰达有不少跟RAV4荣放类似的设计,只不过外观方面威兰达看其起来更加夸张,前脸使用了分体式进气格栅,配合狭长的led大灯组,整体看起来非常霸气。

侧面并没有什么亮点,看起来中规中矩,威兰达尺寸为4665mm1855mm1680mm,轴距达到了2690mm,可以称之为小号汉兰达。尾灯组同样使用了拉长设计,并且使用了一条横向镀铬饰条进行贯穿,精致感十足。双边共双出的排气布局,再加上扰流板设计,充满了运动元素。相比RAV4荣放来说,威兰达看起来更具野性。

内视图

说实话,这个内饰是不是有点似曾相识的感觉?没错,全新威兰达的内饰跟RAV4荣放完全保持了一致,威兰达这个做法确实是有点偷懒了,没有一丝新鲜感可言,大众喜欢外观套娃设计,难道丰田爱上了内饰套娃设计?

配置方面有全液晶仪表盘、悬浮式中控屏、全景天窗、多功能方向盘、座椅加热/通风、多区独立空调等实用配置,这一点表现不错。

动力威兰达跟RAV4荣放完全保持了一致,使用了2.0L、2.5L两款发动机,最大功率分别为178马力、222马力,动力还是非常不错的,预计新车将会提供四轮驱动系统,轻中度越野是完全没有问题的。明天就要发布了,您准备好入手了吗?