平民版途观,大众捷达VS7公布尝鲜价!中型SUV性价比之王

平民版途观-捷达VS7

Civilian Tiguan-Jetta VS7

平民版途观-捷达VS7公布“尝鲜价”,

10.68万起售能否成为性价比之王。

自从捷达从大众独立出来,单独作为一个品牌之后,其就开始推出平民版大众车型。大众品牌背书+自主的价格,为捷达品牌吸引了很多关注。而在推出了VS5和VA3后,定位中型SUV(也就是途观L大小)的VS7也马上要上市了。

昨天,一汽大众捷达官方正式公布了旗下的中型SUV捷达VS7的“尝鲜价”,以及详细的车型配置。即将上市的捷达VS7共推出四款车型:手动进取、自动进取、自动悦享、自动荣耀,尝鲜价为10.68~13.68万元。

1*

关于价格

早在今年年初,VS7就公布了其四款车型的“预售价”为11.18~14.28万元。而在昨天,又公布了其“尝鲜价”为10.68~13.68万元。相对于预售价,四款车型尝鲜价便宜了4000~6000元不等。

官方解释,尝鲜价是照顾到首批订车的粉丝用户迫切的用车需求而特别设立的,让首批用户能够按时提车,在特殊时期保障出行。而真正的指导价,将在3月20日新车上市后公布,差价将实行多退少补的政策。

范儿觉得,捷达VS7上市后的指导价很有可能会比现在这个尝鲜价要高1000~2000左右,毕竟官方提到了“多退少补”的政策,如果只低不高就不会提少补了。

2*

我不是大众,但我处处都是大众

这是一款与途观L、CR-V、RAV4荣放一个级别的SUV车型。三围尺寸为4624*1841*1644mm,轴距为2730mm,介于老途观和新的途观L之间。由于途观L本身就比较大,所以VS7的尺寸与CR-V和RAV4荣放相比,并不吃亏。可以说,VS7完全达到了中级SUV的尺寸标准。

技术也是源自途观。全系搭载来自大众EA211的1.4T发动机,最大输出150马力、250牛·米。匹配爱信第三代AQ250六速手自一体变速箱,低配车型搭载5速手动变速箱。前轮驱动,前麦弗逊后多连杆。所有技术参数和技术配置,都与新老途观几乎没有差别。唯一需要注意的是,VS7车重1425公斤,比同款发动机的新老途观要轻100公斤左右。

外观方面,捷达VS7与VS5一样,采用了家族式设计风格,这也很符合大众同一个世界,同一个大众的一贯作风。尾部的Y型尾灯设计算是比较吸睛的亮点,虽然不能做到万车丛中一抹惊艳,但至少将自身的辨识度提升不少。

内饰上捷达VS7与大家熟悉的VS5几乎无差,无论是触手可及的塑料感,还是那熟悉的德味十足的三幅方向盘和中控设计,都无处不提醒你,捷达VS7是大众旗下的中型SUV。不过,全系配备的内嵌式中央触控大屏的UI设计与大众不同,功能也算是比较丰富的。在四款车型中,两款高配车型的中控屏为10英寸,另外两款车为8英寸。

而从已公布的四款车型来看,此次捷达VS7也只推出了5座车型,并没有推出中型SUV手追捧的7座版。好处就是能够换来一个548升的后备箱。这样的后备箱空间对于同级来说,还是比较有优势的。当然,这也归功于5座版车型的设计,把有限的空间平均分配到车内每一处,最大化消费者的空间实用性。

3*

像自主品牌一样堆配置

也许空间、颜值、内饰设计等,并没有让捷达VS7多么惊艳撩人,但不得不承认,在配置方面,捷达VS7在同级中的表现的确有过人之处。

捷达VS7全系标配了胎压监测、安全带提醒、刹车辅助、车身稳定、疲劳驾驶等主/被动安全配置。顶配车型除了配备了主副驾安全气囊、前后排侧气囊,也配备了前后排头部气帘。

除此以外,定速巡航、起停技术、自动驻车、上坡辅助、可开启全景天窗、无线手机充电、自动头灯、LED远近光源以及LED日间行车灯、后排出风口等国内消费者比较在意的配置,VS7也都是全系标配。

不得不说,在配置方面,捷达VS7甚至比同级那些拼配置的自主品牌车都诱人。

4*

整体评价

范儿很早就说过捷达这个脱胎于大众的品牌。一直以来,大众都是一个炫技型品牌,从早年的驾驶者之车、到后来的TSI+DSG,激光焊接、德国品质,等等。而这些炫技,也是大众高溢价的支撑。但是,这也导致了大众身家走高,在平民市场上无所作为。

自己定价低吧,等于自毁神车招牌。定价高吧,平民市场分不到蛋糕。怎么办呢?成立捷达品牌。所以在捷达品牌上,所有的这些炫技,都没了。取而代之的是上一代的成熟技术、不夸张、不抓人眼球的平实配置、还有一个虽然有大众背书,但没有大众LOGO的品牌。

大众希望用合资品牌背书,加上自主品牌价格,来在更平民的市场上有所建树。很显然,深谙中国人内心的大众,又一次成功了。8.48万起的紧凑型SUV VS5早已月销过万。如今只需再加2万元,就能升级到中级SUV,何乐而不为呢?

车有范儿原创,图片来自网络,转载请注明出处。