什么是硬派越野车?别只看非承载式车身,这些指标也很重要

越野车一直是男人们的最爱,对他们来说,跋山涉水和征服险峻的道路是多么令人向往的事情,要的就是放纵撒野。在他们心中,奔驰大G、牧马人、霸道等都是大爱的硬派越野车,但对于刚入门的朋友,预算有限又想要一辆真正的硬派越野车,最重要的参考指标又是什么呢?

硬派越野车都有着自己独立的平台,因为它能决定了一辆车的素质上限,比如动力布局,车身结构以及四驱系统等等。途岳、途昂就是这样,都来自MQB平台,采用承载式车身,以横置发动机平台为基础的四驱SUV。而普拉多、穿越者以及FJ酷路泽它们也是独立于品牌中其它SUV的存在,有着非承载式车身,全时/分时四驱系统等。

而说到硬派越野车,很多人都会以车身结构为判断标准,觉得它们都采用的是非承载式车身。其实不然,切诺基一开始就“没大梁”,帕杰罗放弃非承载式车身,但越野能力依旧不弱,而它们还都是越野爱好者穿越西藏或无人区的选择。

其次,我们也不要太关注是否为非独立悬挂,因为重要的是行程,只要悬挂行程做到足够长,有着很好的轴交叉幅度,能帮助车辆脱困即可。与非承载式车身和非独立悬挂不同的是,四驱配置以及差速锁是硬派越野车的硬指标,它是决定车辆是否能脱困是关键因素。

所以,硬派越野车最重要的就是通过性以及抗冲击性能等,而非独立悬挂以及非承载式车身能最大限度提高这些能力,确保车辆在野外的生存能力。但也不能说没有它们就不算越野车,因为硬派越野车的性能不是单单只靠这些能提供的,还有其他的配件。

总的来说,我们在选择硬派越野车的时候,可以从四驱系统、差速锁、非承载式车身、悬挂行程以及它的低转大扭矩来做参考。那么,对此你又有哪些不一样的看法呢?欢迎留言分享。