2015-2019年中国SUV销量排名全榜单

汽车市场近段时间的变化,相信大家有目共睹。前几天,乘联会公布了2月前两周的汽车销量情况,同比暴跌92%,全国日均汽车销量仅为2249辆。根据乘联会预计,整个2月份汽车销量将同比下跌70%左右。

显然,汽车市场极易受到外界或人为因素的影响,那么如果把时间回退5年,在消费者购车需求存在较大差异时,当年各领域的销量一哥,如今是否还能稳住自己当年的地位呢?

(数据来源:乘联会)

小型SUV领域的针锋相对

第一代瑞风S3在2014年下半年上市,上市后表现中规中矩,2015年停产换代后,瑞风S3实现月销破万的成绩,并且依靠瑞风S3的猛烈上涨势头,江淮汽车是当时最有希望冲击哈弗汽车的“种子选手”。只不过,在2017年,大量小型SUV涌入市场,持续冲击当时品控不佳的瑞风S3,最终瑞风S3只能被后人超越。在去年7月,瑞风S3再度迎来换代,不过全系无自动挡的设定,相信让消费者们提不起兴趣。

作为江淮瑞风S3的“继任者”,宝骏510依托在2016年宝骏560的成功而“红极一时”,凭借极为亲民的售价脱颖而出。并成为有望冲击哈弗H6的“潜力股”。当了几年的“千年老二”后,宝骏510终于以3万辆的成绩,在2018年2月成功超越哈弗H6实现登顶。只不过,宝骏510和瑞风S3存在同样的问题——品控差,屡教不改的情况下,扭头进军新能源领域和推出新宝骏来定位精品路线,以至于突破10万价格“天花板”的宝骏,鲜有人问津,宝骏510也受品控问题影响,一度跌出前十榜单。

中型SUV领域的“三角恋”关系

作为中型SUV的一员“老将”,自2014年10月昂科威车型诞生以来,销量逐步攀升,最高峰在2016年甚至能达到3.23万辆的成绩。因此在当时,SUV销量TOP10榜单里,昂科威是唯一一款上榜的中型SUV。当时,市面上合资中型SUV并不多,虽然有汉兰达助阵,但价格更便宜且还有优惠的昂科威自然受到更多消费者青睐。只是,随着更多消费者了解干式双离合的弊端后,加上昂科威相对老气的造型,受众开始逐渐局限。

2017年,经过加长后的途观L正式上市,也因如此,途观由紧凑级SUV晋升为中型SUV。得益于前几年途观在市场上积聚了大量人气,加上2017年开始,消费者对SUV的空间要求急剧上升,即便途观停产,没了“双车战略”的途观L依旧能够稳坐合资中型SUV第一名。

当消费者对现下SUV千篇一律的造型设计逐渐麻木后,一汽-大众一改容貌,在2018年推出首款中型SUV——探岳,得益于全新的内外饰设计和亲民的售价,让其成为合资城市中型SUV第二亲民的车型。因此至上市以来,探岳的销量一度逼近2.5万台,加上目前有不错的优惠力度,所以探岳逐步取代昂科威,成为合资中型SUV领域的新“老二”。

合资紧凑型SUV竞争激烈

紧凑级SUV领域一直以来都是兵家必争之地,合资品牌阵营更是如此。首先日系“三剑客”这几年一直在你争我夺,在这5年以来,始终在轮流争夺合资紧凑型SUV“老二”的位置。不过,自从2018年10月份途岳的上市,未来4人争夺的队伍中,也许又得加多一个人了。

豪华SUV阵营的“铁三角”

在豪华SUV阵营里,宝马、奔驰、奥迪组成的“BBA团队”长期稳固在此,以至于凯迪拉克、沃尔沃、红旗、捷豹路虎以及英菲尼迪这些豪华品牌都只能屈居TOP5之后。当然,出现这种局面也无可厚非,消费者对豪华品牌的认知就如买合资品牌非日系便德系一样,只是随着二线豪华品牌性价比的提升,凯迪拉克、沃尔沃开始崛起,并有望冲击豪华SUV榜单进军前五名。

新能源车认可度这家够稳

当时,新能源尚未普及,且该领域多为插电或纯电轿车,SUV车型相对匮乏。恰逢在SUV市场井喷的时代,比亚迪唐的推出,无疑切中消费者对大空间、低油耗、强动力的迫切需求,加上依托此前比亚迪秦在新能源市场上打下的基础,插电混动的唐很快就登上该细分领域的第一名。

只是,随着当前补贴退坡,消费者对新能源车的信心出现下滑,原本愿意花大价钱体验新技术的消费者们,如今更多的是只愿意花几万元买辆纯电动SUV作为代步用途。而在小型SUV领域,补贴的退坡淘汰了部分低廉产品,再加上10万内纯电SUV可选性不多,进而助推了拥有相对可靠“三电”技术的比亚迪元EV在这一领域的发展。

SUV领域的“常胜将军”

根据最新统计,哈弗H6已经累计获得80个销量冠军了,要不是上文提到宝骏在2018年2月成功登顶过一次,哈弗H6此刻就可以说“连续80个月销量冠军”了。不得不说,哈弗H6很好的切中普通三口之家的用车需求:配置实用(入门即可)、空间够用(后排空间两拳多)、保养便宜(平均500元)、价格实惠(目前还有优惠)。正因如此,无论是车市向好还是车市寒冬,哈弗H6都能经得起考验,稳居SUV销量榜榜首。