外观胜过小钢炮,4.3秒破百,奔驰这台SUV绝了!

在2019年年末,全新GLA正式发布,作为家族中偏向于个性、年轻的SUV,它一直牵动着很多年轻人的购买欲望。近日,GLA家族曝光出了新消息,其AMG车型将会在今年的日内瓦车展上正式亮相,共分为两款车型,分别是GLA 45 AMG和GLA 45 S AMG,下面我们就以更为极致的GLA 45 S AMG为例,带大家抢先了解一下。

首先,从新车的外观来看,我就感觉到了满满的战斗力。直瀑式的进气格栅做了熏黑处理,配合下方运动感十足的前包围,前脸的攻击力有提升了一个层次。当然,AMG Performance专用格栅不仅是为了帅气,还会为车子起到更好的散热作用。

除此之外,新车还配备了19英寸铝合金轮圈,内部的红色卡钳十分抢眼。同时,新车的制动盘也进行了打孔处理,以应对更为极端的情况,提升车子的性能。

我个人最喜欢的是新车的尾部设计,颇有小钢炮的味道。圆润的臀部配合下方粗壮的双边共四出式排气管,看起来非常狂野。上方巨大的扰流板也仿佛时刻在告诉我们,它并不好惹。

内饰方面,新车基本延续了普通版车型的设计,豪华感和科技感都做的很足,但亮黄色的装饰、运动座椅以及AMG方向盘等细节,还是提升了座舱的战斗感。

动力方面,两款车型均搭载2.0T发动机,但会分为两种调校。GLA 45 AMG的最大马力为387匹,峰值扭矩为480牛·米;GLA 45 S AMG的最大马力为421匹,峰值扭矩为500牛·米,完成零百加速仅需4.3秒,可见奔驰把这台2.0T发动机“压榨”成了什么样子。传动系统匹配AMG SPEEDSHIFT DCT 8G双离合变速器。另外值得一提的是,新车的发动机将会延续AMG“一人一机”的传统,每台发动机均为手工组装。