恩比德战骑士左肩扭伤 将接受核磁共振检查

北京时间2月27日消息,76人中锋乔尔-恩比德在对阵骑士一战左肩扭伤,提前退赛,76人随队记者Keith Pompey透露,恩比德将会在明日接受核磁共振检查,来确认具体伤情。

在本场对阵骑士的比赛里,恩比德在首节结束前还剩49秒时欲到篮下要位,但在跑动过程中,他和骑士中锋安特-日日奇相撞,造成了对手犯规,在经过这次撞击后,恩比德显得极其痛苦,他弯下腰,用手扶住自己的左肩,76人板凳席球员一脸凝重,此时主帅布雷特-布朗也走上前,向恩比德询问情况。

随后,恩比德走上罚球线,他的肩膀明显感觉不适,他咬着牙罚完两个球,均未能命中,随后恩比德被换下场,他一边揉着肩膀,一边走进更衣室,在第二节,恩比德一度短暂回到替补席,但随后再度返回更衣室,接受更多治疗和检查。

在中场休息后,恩比德返回板凳席,此时,他受伤的左肩已经裹上了绷带,76人并未透露太多细节,仅仅表示恩比德左肩扭伤,本场不会回归,在这场比赛里,恩比德只打了8分钟,1投1中拿到3分,76人最终也以94-108输给对手。

据76人随队记者Keith Pompey透露,恩比德在接受采访时表示他将会在明日接受核磁共振检查,来进一步确定伤势以及康复时间。

目前的费城可谓是屋漏偏逢连夜雨,由于背部拉伤,本-西蒙斯将会无限期缺阵,在这样的背景下,恩比德受伤无疑是雪上加霜。

在上一场对阵老鹰的比赛里,恩比德打出了本赛季最佳一战,他出战36分钟拿到生涯新高的49分,此外有14个篮板3次助攻3次抢断进账,他也成为了继2005年的艾弗森(53分)后,首位拿到49分的76人球员。而上一位至少拿到49分10个篮板的76人球员是1984年的摩西-马龙。

76人本赛季是主客场最悬殊的队伍,他们在自己的地盘拿到了27胜2负,胜率高达93.1%,但在客场只有9胜21负,胜率为30%,主客场胜率差达到63.1%,上一次,有球队主客场达到如此胜率差还要追溯到1988-89赛季,当时的掘金主客场胜率差达到63.4%。

在下一场打完尼克斯之后,76人将会进入到一波四连客,他们会分别对阵湖人、快船、国王以及勇士,堪称是炼狱之旅。从恩比德受伤的感觉来看,情况似乎不妙,如果他长时间休战,那么76人无疑也将会遭遇致命打击。