进攻看老詹防守看浓眉!戴维斯全明星后三战场均送5次盖帽

洛杉矶湖人近期势头旺盛,全明星周末前后豪取一波六连胜,稳坐西部第一的宝座。

全明星周末之后,湖人连续三战都坐镇主场,先后击败灰熊、凯尔特人和鹈鹕。相比于全明星之前,湖人队最大的变化是詹姆斯的个人进攻明显增多,全明星后的勒布朗场均可以砍下33.7分,超越浓眉成为队内头号得分手。

进攻端由詹姆斯扛起大旗,防守端则由浓眉镇守。全明星后的三场胜利,戴维斯分别得到28分13篮板7封盖、32分13篮板2封盖、21分14篮板6封盖,场均可以交出27分13.3篮板5封盖的出色数据,各项数据均高于26.7分9.5篮板2.5封盖的赛季平均水平。

湖人近期之所以能够连战连捷,戴维斯与詹姆斯两大核心球员的稳定表现功不可没。由于湖人队的其他球员时常出现状态的起伏,但每当遇到危急时刻,“詹眉”总是能够挺身而出,帮助球队化险为夷。凭借近期的连胜势头,44胜12负的湖人也得以5个胜场差的较大优势稳居西部头名。

值得一提的是,在最近一场对阵老东家鹈鹕队的比赛中,戴维斯贡献28分13篮板7封盖,但他在比赛后遭遇了肘部酸痛。戴维斯在接受采访时表示,肘部酸痛的原因是在一次上反篮时与对手发生了碰撞。或许是受肘部不适的影响,浓眉全场运动战21投仅6中。不过,根据最新的消息,戴维斯目前肘部情况良好,预计不会缺席下一场对阵勇士的比赛。