54分22板15助!双子星齐发威 独行侠终找到了夺冠基石

北京时间2月27日,NBA常规赛继续进行,马刺坐镇主场迎来了独行侠的挑战。比赛打响之后,独行侠便反客为止在进攻端打得非常高效。同时,在防守端也很好地限制住了马刺的进攻。首节战罢,独行侠便取得了16分的领先。虽说,后面三节马刺一直在追赶比分。但,终究由于首节比赛落后的太多导致无力翻盘成功。最终,经过4节的比赛,独行侠在客场以109-103战胜马刺。

毫无疑问,本场比赛独行侠之所以能够笑到最后,其中最主要的一个原因便是他们的“双子星”组合又齐发威了,两人合力贡献了54分,21个篮板,14次助攻的疯狂数据。不夸张地说,这场比赛与其说是独行侠战胜了马刺,倒不如说是双子星战胜了马刺更合适一点。先说东契奇,全场比赛东契奇出战37分钟,25投10中,投篮命中率40%。其中三分球11中3,投篮命中率27%。罚球4中3,拿下了26分,10篮板,14次助攻的三双数据,正负值+13。在这份数据面前,小编只想说一句,东契奇除了三分球命中率低一点,其余的各项数据都能用完美一词来形容。

本场比赛,东契奇在场上担任的角色是一名领袖的角色。球队需要进攻的时候,东契奇的突破,东契奇的中距离投篮,还有他的三分球都能够帮助球队得分,也能够把球队扛在肩上。当球队需要梳理进攻,控制节奏的时候,东契奇就会化身成为球队的发动机。在这个过程中,东契奇会合理地控制节奏。同时,在梳理进攻的时候,东契奇也总是能够找到最合适的进攻位置。也能够找到,最适合进攻的人。说得直接一点就是,只要东契奇在场上,那么独行侠的进攻打得就不会乱。而且,只要东契奇在场上,独行侠基本上也不会出现进攻停滞的问题。

说完东契奇,再来说说波尔津吉斯。全场比赛波尔津吉斯出战29分钟,14投8中,其中三分球8中4,罚球10中8,拿下了28分12篮板2抢断3盖帽的数据,正负值+16。如果说东契奇是独行侠的领袖,那么波尔津吉斯在场上的作用就是超级得分手和保护篮板。就拿本场比赛来说吧,波尔津吉斯在进攻端的优势非常明显。遇到高的球员,波尔津吉斯会利用自己的移动速度完成进攻。遇到矮的球员,波尔津吉斯便能够直接选择干拔。更为重要的是,波尔津吉斯还有一手非常稳定的三分球能力,他在外线投篮基本不会受到干扰。

当然了,波尔津吉斯除了进攻的出色之外。在防守端,波尔津吉斯表现得也非常的出色。要知道,波尔津吉斯有着2米21的身高,还有着一个非常灵活的脚步。虽说在与强力中锋身体对抗的时候,波尔津吉斯会有一些吃亏。但,波尔津吉斯的身高和脚步能够弥补身体的劣势。为此,在比赛中我们能够看到,只要波尔津吉斯站在篮下,那么独行侠就会无形了多出一道天然的防守屏障。全场比赛波尔津吉斯抢下12个篮板,送出3次封盖就是最好的证明。

相信,看到这里大家就会明白,小编为什么会说是双子星打垮的马刺了吧?其实不止是本场比赛,而是赛季至今波尔津吉斯和东契奇同时出场的比赛,独行侠打的都比较出色。不知道,大家在看完这场比赛之后有何评价?反正,小编在看完这场比赛之后唯一的评价就是。独行侠在诺维茨基退役之后,时隔多年他们又找到了一套夺冠组合,又找到了一套夺冠基石。不夸张的说,只要独行侠能为双子星找来合力的拼图,那么双子星便有足够的实力去带领独行侠去冲击总冠军。