3战仅得22分!乔治从MVP候选变铁匠 莱昂纳德心里苦

北京时间2月27日,2019-20赛季NBA常规赛继续进行,在太阳主场迎战快船的比赛中,客队虽然取胜,但球队的核心之一保罗-乔治却延续着低迷。这位上赛季MVP选票第3的球员,全场13中4贡献11分,最近3场比赛分别拿到4分、7分、11分,总计得到22分,如此表现实在是让人大跌眼镜。

赛季至今,实际上乔治和莱昂纳德一直没有找到很好的化学反应,未能打出1+1>2的表现,更加雪上加霜的是,乔治还饱受伤病的困扰。个人状态不佳,全然没有上赛季MVP候选的风采。球队磨合不利,找不到与另外一大核心共存的办法,乔治想要在这赛季上演王者归来,真的太难了!

最近3场比赛,乔治显然还是受到腿筋伤势的影响。对阵凯尔特人他打了半场球,得到4分便宣告伤退,随后里弗斯坦言他对乔治的伤病感到担心。在限时令之下,最近两场比赛乔治的表现,也是不尽如人意,上场面对灰熊11中3,本场延续低迷。

本赛季在乔治复出伊始,可以看到他在努力的和莱昂纳德磨合,一度是增加了自己三分出手的比例,提升了自己无球进攻的频率。但快船的问题在于,确实缺少一名合格的组织者,两人都不算是特别顶级的组织锋线,加上第三得分点路威也是需要球权的球员,因此他们在磨合层面出现了不小的问题,加上乔治伤病频繁,也就此成为了牺牲者。

上赛季乔治场均28分4.1次助攻8.2个篮板,投篮命中率43.8%,本赛季这4项数据出现全面下滑,场均得分更是跌到了21.3分,诸如本场这样命中率只有30%左右的比赛,乔治本赛季出现了近10场,打铁的表现不计其数。

对于莱昂纳德和快船而言,现在面临的难题是他们需要和时间以及伤病赛跑,一方面他们需要乔治及时找回状态,另一方面他们也需要更多的时间,去提升球队的化学反应。但如今季后赛迫在眉睫,这支球队的前景不容乐观。