中国人爱大众,美国人买皮卡

中国人爱大众,美国人买皮卡

美国畅销车型前三名除了皮卡,还有什么?什么都没了

看两组数据:

2019年大众全球销量达到1097.46万辆,其中中国市场的上海大众贡献了181万台的销量,一汽大众全年销售了142万台。此外,再加上一汽大众奥迪的62万台以及上汽斯柯达的26万台的数据。最终仅大众在国内生产的车型,就提供了405万台的销量,占了全球销量的39.2%。

2019年美国最畅销车型前三名,第一名福特F系列皮卡,全年销量90万台,连续38年成为全美畅销车型,第二名全新改版的道奇RAM皮卡,全年销量63万台。第三名雪佛兰Silverado(皮卡),全年卖出58万量。

不比不知道,一比吓一跳,中美两国的消费者喜好迥异之大,超乎想象,真就是中国的大众,美国的皮卡,但也不免深思一个问题,皮卡为什么在美国如此受欢迎。

01单独成户,需要汽车装载能力强

根基维基百科的搜索显示,美国国土面积达到937万平方公里,与中国国土面积相差不大,但人口总数仅有3.3亿,总结下俩就是地广人稀,自然不用考虑停车困难,道路拥堵问题。

第二点就是平原大,除了纽约和洛杉矶这样的超级城市外,美国大部分都是一望无际的平原,很多家庭的住房都是单独成户,诸如大型商超一类的公共设施都在比较偏远的地方,需要开车前往。

因此很多当地居民都会隔一段时间去一次超市买好足够的生活用品,自然对汽车的装载能力有了要求

除此之外,美国人自己的住宅都普遍比较大,常常包含后花园,游泳池等等,自然需要定期收拾和清理,能拉动割草机,清洁水泵的皮卡自然就派上用场了。

02农场多,对通过性,装载能力要求高

美国的耕地面积十分宽阔,达到了370万平方千米,占了美国国土面积的40%。相比之下中国耕地面积就逊色了许多,只有120万平方千米,美国的耕地面积足足有中国的三倍之多。因此,美国除了科学技术领先外,农耕业依旧发达。

既能够拉农用工具,也能拉一些农作物,再加上不错的通过能力,皮卡自然成了农场主的首选,就类似于中国农村满地跑的五菱宏光,既能载人,也能拉物。

03人均收入高,油价低

美国油价非常低廉,大概只有中国的一半,这是因为美国成品油税低。成品油税简单来说就是一升汽油的卖价里包含了多少税费,比如英国和欧盟一升汽油里30-40%是产品成本,其上有很高的燃油税和VAT,美国则60-70%都是产品成本。

另一个方面就是美国人均收入高,以2016年为例,中国的人均可支配收入:3436美元

美国人均可支配收入:39192美元

可支配收入更高的同时,油价也更加便宜,所以体积大、装载强的全尺寸皮卡、大型SUV这一类“油老虎”也更容易被美国消费者接受了。

04自驾游文化发达

前文提过,美国国土面积大,平原多,地势平坦,城市分布很均匀,因此特别适合开车外出旅行。

如果短途旅行还好,不用特别在意空间,挤一挤就过去了,不舒服也就一两个小时的事,开个普通家轿就足以应付。

但如果是长途旅行的话,那对空间必然是有一定的要求,一方面旅行中坐姿舒服,不用拘束,另一方面方便携带帐篷,遮阳伞等旅行工具

所以长度5米多,轴距3米多,空间宽阔舒适的皮卡就派上了用场。

此外,美国大多数全尺寸皮卡的后悬挂都是“整体桥悬挂”,拖挂能力提升了不止一个档次,甚至完全可以当作一个拖拉机来使用。

想象一下:烈日当空,约上美人开着皮卡拖着快艇,来一次与大海的亲密接触,又或者漫天飞雪,带上家人开着皮卡拉着雪橇,去感受一次风驰电掣,岂不快哉

试问轿车可以吗,SUV又行吗?这就是皮卡的核心竞争力,既可以装,又能拉,还可以拖。

综上:

美国的皮卡,中国的五菱宏光,都是经过消费市场与汽车厂商不断的甄别,调整,最后得到的市场肯定的产物,肯定也是当地消费形态最贴切的一种表达。皮卡在美国市场火爆40余年,自然也就不足为奇了。