在中国70秒就能卖一辆!这辆日系车凭什么卖的这么好?

2020年一月的销量数据出来了,轿车销量的榜首又一次被轩逸拿下,37255台的销量比不少品牌的全年销量还多,折算一下大概是一天1200台,或者更夸张点,每70秒就有一辆卖出去。"世界最大汽车市场最畅销的轿车"这个名号一直都在轩逸和朗逸这两个欢喜冤家头上来回换位子,这对老哥俩之间浓厚的感情也一直没有第三者有资格插足过。我们今天就来聊聊2020年的第一位销冠,去年刚刚换代的新轩逸,这也是日产对老冤家朗逸在2018年的全面换代做出的针锋相对的"反制措施"。

月销37255辆,轩逸一天卖的就比不少车型一年卖的都要多了

如果说朗逸的换代可以用脱胎换骨的乾坤大挪移来形容的话,这次的轩逸走的就是另一门玩法,走的是锤炼内力的路线。和换代的朗逸宣传着MQB平台、顶着大众的家族横格栅、高举着1.4T+DSG黄金动力大旗不一样的是,新轩逸并没有在硬件部分大张旗鼓地进行宣传。但不宣传真不代表新轩逸就像某些人高喊着的那样"啥都没变",新的1.6升发动机更安静、更省油,动力紧逼旧款的1.8,变速箱也进行了升级,有了更大的变速范围和更顺滑的体验。

新发动机更省油更平顺,动力指标也有了不小增幅

新轩逸的车身也经过了重新设计,目的是为了保持强度的同时尽可能地营造出更大的空间。当然了,一套遵循日产最新的V-Motion语言的外形也是少不了的,新轩逸的外形设计几乎就是一辆小号的天籁,见过的人都说好看,这点倒也是和号称"小帕萨特"的朗逸又有了不少共同语言。

"小天籁",是新轩逸被提及最多的外号

换代的新轩逸虽然换上了一套更精致更动感的运动装,但实际上它那个骨子里的居家性格是没变的。只要坐进新轩逸里,你就算是再暴躁的一个热血青年也会被它给化解的。无论是舒适的座椅还是开场的空间感,或者是悬架系统的滤震表现,这台车唯一的目的就是让你轻松地开着,载着一家老小舒舒服服地从A到B。

很少有哪辆紧凑级车像轩逸这样注重乘坐表现

更运动更精致的外形和那些高科技的辅助设备都是佐料,轩逸的内核永远是让一家人都能开开心心轻轻松松,而不是去卖弄那些所谓高科技和驾驶乐趣,这些东西永远不是一辆合格的家用车该考虑的问题。

轩逸的种种辅助设备都是为了让你更安全地把车开好

所以你能在轩逸上看到非常全面的便利性和舒适性配置,无钥匙进入、一键启动这样非常便利的装备普及率非常高,倒车影像也几乎是标配,像后排出风口、天窗、LED大灯这些实实在在会影响用车体验的配置除了最低配也都配上了。在这么居家的配置表面前你很难想象轩逸居然全系标配了主动进气格栅这样的配置,但你换个角度想想,这东西能显著减少热车时间,又能降低一部分油耗,和轩逸的居家精神其实是很搭的。

别被平底方向盘骗了,轩逸依旧是那台如假包换的舒适型车

当然了紧凑级车,尤其是轩逸这样的居家实用款车身尺寸是个绕不开的话题,新轩逸的车身长度是4641mm,轴距是2712mm,相比最直接的死对头朗逸来说车身长度要短一点点,但轴距却又长了一些,这老哥俩算是各有所长。但对轩逸来说,轩逸更强大的地方恰恰是很难拿数据和量化指标来说事儿的,大家去找一辆轩逸,实地去坐一坐,感受一下,就会明白我说的是什么了——日产沙发厂可真不是白叫的。

日产沙发厂的威力只有坐过才知道

轩逸之所以成功,和它能精准的切入咱们国内消费者的需求直接相关。漂亮的外形、宽敞的空间、实用的配置、舒适的乘坐体验、便捷轻松的驾驶氛围、皮实耐用的机械部分、还有非常重要的,一个适宜的价格和过硬的品牌,轩逸正是满足了这些要求,才会在中国的汽车市场上大杀四方。其实不止是轩逸,任何在中国市场上年销破二十万的车型几乎都是遵循这些要求打造的产品,而轩逸则是它们之中的佼佼者。

在中国市场,轩逸无疑是个大赢家