米切尔遭犯规无吹罚坐地苦笑 连续3场30+难求一胜爵士变阵失败

北京时间2月27日,从全明星赛前4连胜到全明星赛后4连败,西部劲旅爵士的“自由落体”式下滑轨迹,无疑给盐湖城球队已经拉响警报。爵士当家球星米切尔已经足够给力,他最近3场比赛已经连续轰下30+得分,此役面对与塔图姆的同届大战,他不仅有单节独得20分的爆发表现,全场也是贡献37+5+5的数据,与塔图姆33+11+3呈现“互爆”模式。奈何,爵士依然是在疯狂连败输球,一波4连败也是宣告爵士本场的变阵无效。

作为西部的一支青年军劲旅,爵士在海沃德离队后并未陨落,反而是在米切尔领军下,成为西部一支难缠的劲旅。只是爵士始终距离冲冠强队差一口气,让他们进行求变升级,不仅是引进了“亿元先生”康利,还在赛季中期引进了板凳第六人匪徒克拉克森,也是一度打出连胜令人惊叹他们的战斗力。

奈何,全明星赛后的爵士令人大跌眼镜,他们已经没有全明星赛前4连胜的风采,全明星赛后更是屡屡输球溃败,尤其是此前2场输给西部前八之外的马刺与太阳,更是极为不应该之事。

爵士需要用“英雄”站出来,米切尔依然是责无旁贷,在此前两场他分别轰下31分与38分,个人进攻表现极为出色,但球队还是接连溃败输球。如今面对与绿军的大战,米切尔的个人表现依然是无可挑剔,尤其是面对近期持续暴走的塔图姆对决,如此同届新星大战令人期待,毕竟他们今年还都首次入选全明星。

在整个上半场的对攻大战当中,米切尔与塔图姆成为仅有两位能够轰下20+得分,甚至是仅有的两位得分上双球员。两人在首节的表现相对一般,尤其是米切尔首节仅得到1分,被塔图姆得到7分压制,但次节两人则是开启疯狂对攻模式,展现出核心球员的进攻爆炸力。

在塔图姆次节9中7高效轰下18分情况下,米切尔则是更加不依不饶开启对攻,他该节疯狂出手14次打进9球,除三分球3中0外,两分球11中9极为高效,外加还罚中两球,让他单节一人独得20分大爆发,也是引领爵士在上半场追到仅差2分。

只是在上半场结束前出现争议一幕,当时是次节比赛最后一攻,米切尔三分线外准备投篮出手,被防守球员斯马特直接一把拽下来摔倒在地。只是站在附近的裁判竟然无动于衷,对于如此明显犯规没有做出任何吹罚,也是让米切尔坐在地板上苦笑难以理解。

及至下半场的鏖战比拼,米切尔的表现依然是可圈可点,米切尔在第三节单节独得11分,而塔图姆该节则是仅有5分,米切尔在继续爆炸性输出。奈何,爵士在末节开局被绿军一波流拉开比分,尤其是无法阻挡斯马特的连续砍分肆虐,让他们功亏一篑再度输球。

米切尔全场轰下37+5+5表现极为出色,但康利13中5得到15分的表现相对一般,尤其是仅有区区3次助攻,甚至是前三节只有1次助攻。相较于斯马特轰下17分9助攻,无疑康利在控卫大战被对手完爆。爵士变阵用奥尼尔取代英格尔斯,但显然康利近期连续的低迷表现,他才是更应该被替换掉板凳席的球员,而爵士如何调整也是极为关键之事,毕竟他们已经4连败不断下滑。

(文/醉卧浮生)