跟谁学回应被做空:报告系主观臆断,无需评价

据IPO早知道消息,做空机构Grizzly Research于美东时间2月25日发布了一份针对国内K12在线教育公司跟谁学(NYSE:GSX)的做空报告。对此,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东称报告内容“一派胡言”。

来源 | 本文由IPO早知道整理撰写,文中观点仅供参考

编辑 | C叔

跟谁学方面补充称,“我们认为对于这种主观臆断、逻辑混乱的报告不需要评价。”截至当日美股收盘,跟谁学的股价较前一交易日下跌2.91 %跑赢大盘,而道指下跌3.15%,标普指数则下跌3.03%。

值得注意的是,此次发布做空报告的Grizzly Research截至目前仅发布过5篇报告,并有2篇针对中概股。除跟谁学外,另一份报告则针对58同城,发布于2020年2月13日。

这份报告总计有59页,分为9个小节,核心观点包括:跟谁学通过关联公司使财务数据更为好看、多位联合创始人已离开且新任CFO名声存疑、涉嫌刷单虚假买课等。

但相较于此前浑水发布针对瑞幸咖啡的做空报告,并使得后者当日跌幅超10%,Grizzly针对跟谁学的这份报告似乎“威力有限”,当日跌幅仅2.91%。

2月18日,跟谁学还发布了截至2019年12月31日的第四季度以及全年未经审计财务报告:净收入连续5个季度实现超5倍增长,连续7个季度实现规模化盈利,净利率为21%。

目前,跟谁学的市值仅次于好未来与新东方,位居美股市场教育中概股第三名。