实拍“纽北最速SUV”RS Q8国内路试,3.8秒破百9月正式上市

在去年,奥迪RS Q8在号称"绿色地狱"的德国纽伯格林赛道以7分42秒253的成绩刷新纽北最速SUV记录。它以明显优势超越了梅赛德斯-奔驰AMG GLC 63 S成为了纽北最速SUV。

最近有网友拍摄到一组全新奥迪RS Q8在国内的路试谍照,这就预示着这款纽北王者即将进入国内市场。而且根据此前的报道,这款车型将在2020年9月在国内市场正式上市,非常值得期待。

由奥迪运动部门Audi Sport打造的奥迪RS Q8,基于Q8普通车型打造。值得一提的是它与兰博基尼Urus共享4.0T双涡轮增压V8发动机以及大众集团的MLB Evo底盘平台。

在动力性能方面奥迪RS Q8丝毫不含糊,它搭载的4.0T双涡轮增压V8发动机可输出600马力的最大功率峰值扭矩到达800牛米,发动机可实现8缸和4缸切换,并搭配48V轻混系统。

传动系统匹配8速手自一体变速箱,也配备Quattro四驱系统 ,破百时间仅需3.8秒, 0-200km/h加速时间为13.7秒

这款充满动感的奥迪RS Q8会在2020年第一季度在德国和其他欧洲国家率先发售,售价为127,000欧元起,按现在的汇率约合97万元人民币起。当然它进入国内的售价并不会低,参考兰博基尼Urus在国内的指导价为291.20万元,定位更低的奥迪RS Q8也自然是也身价不菲的。

值得一提的是,奥迪RS Q8的整体设计比起采用超跑风格设计的兰博基尼Urus要低调不少。潜在消费者未必都喜欢兰博urus那种张扬、高调的设计,对于这部分消费者来说奥迪RS Q8不失为一个好选择。

也因为奥迪RS Q8 提供富有时尚感的绿色车漆,加上它的设计富有力量感和异常强劲的动力性能,被人誉为是性能车中的“绿暴龙”。它的形象确实不怒自威,霸气十足!

写在最后

奥迪RS Q8动力表现十分强悍,而且“纽伯格林北环最速SUV”的名号已经足以说明它的操控性能,今年9月它将正式以进口的方式引入国内,相当值得期待。

(本文图片源自网络)