广汽蔚来首款SUV搭载HEPA高效空调滤芯,保证车内空气质量

一直以来,汽车的安全性能都是消费者在选车过程中最为关注的,受疫情影响,人们又将关注的焦点放在了车内空气质量安全,广汽蔚来坚持“实用创新主义”,在全力保障安全性的同时,用实用的创新科技保障HYCAN 007车内空气质量,让用户在“第三个家”的移动空间内,享受到安心舒适的体验。

广汽蔚来首款产品HYCAN 007全系配备了笼式结构的钢铝混合的车身、iBooster制动系统以及L2+级智能驾驶辅助等众多配置。不仅如此,面对疫情广汽蔚来及时行动,积极探索新能源汽车在守护绿色健康方面的技术,率先为HYCAN 007搭载了HEPA高效空调滤芯及多项空气净化黑科技,确保车内空气质量安全,真正做到“守护全方位,安全无死角”。

多项黑科技协同守护空气安全,营造森林级健康呼吸

为了进一步提高车内空气的安全性,HYCAN 007将会在空调系统中使用了HEPA高效空调滤芯,它能将空气中大于等于0.3μm的细颗粒物截留下来,过滤效率高达95%以上。在目前市面上汽车普遍搭载的4种类型空调滤芯中,属于最高级别的空调滤芯,能够高效地隔离空气中绝大部分有害物质,更好地保证车内空气质量安全。

同时,HYCAN 007还配备了PM2.5空调滤芯和PM2.5传感器,具备有效除霾、源头过滤、实时监测三大功能,当传感器检测到车辆空气质量不达标时,会智能提示是否需要开启空调净化,随时提升车内空气洁净度。

其次是负离子发生器,它会让HYCAN 007变身“天然氧吧”。这个功能是以空气为媒介体,通过高压放电方式在空气中电离出负离子,高效抑制车辆在使用过程中积聚的灰尘和污垢,从而避免微生物和病菌滋生,达到良好抗菌效果。

最后是车内空气质量传感器,它能实时探测道路上空气中一氧化碳、碳氢化物、氮氧化物等污染物浓度,进而自动控制空调内/外循环风门的开启与关闭。有了这个功能我们不再需要频繁手动切换空调的内/外循环,保证进入车内的空气洁净度,高效避免有害空气进入车内。

构筑生命守护的双重防线,安全时刻在线

除了保障车内空气质量安全,广汽蔚来更在守护驾乘人生命安全方面也下足功夫。HYCAN 007搭载的生命探测系统采用79GHz的毫米雷达,检测精度高,理论最高精度2mm(毫米级精度),抗干扰能力强,能够检测婴儿、儿童及大部分动物活体,响应时间小于1秒,检测距离达到3米,可以覆盖整个后排区域。系统一旦检测到有孩童被遗留在车内时,系统会即时通知车主。

更贴心的是,HYCAN 007还在座舱内后视镜底座处增加了一个摄像头,可将后排视频流显示在三体屏上,驾驶员可以实时照看后排儿童,紧急情况下还能通过E-Call一键呼叫,寻求后台及时帮助。

通过层层的安全保障,我们可以看到HYCAN 007对驾乘人员的守护几乎是面面俱到。HEPA高效空调滤芯担任起“先锋队”的职责;空气质量传感器和PM2.5传感器就像是“侦察兵”;负离子发生器好比“后勤部”;再连同生命探测系统、儿童后排照看、E-Call一键呼叫等功能构建的安全“机动营”;它们将协同作战,打造全方位的车内安全防护堡垒,很好地诠释了“守护全方位,安全无死角”。但在疫情当前,广汽蔚来仍要提醒各位消费者,再好的科技配置也只是起到辅助作用,做好自身的防护工作才最为重要。我们力争将科技力量转化为人文关怀,让每一位用户都可以畅享安全舒心的第三空间,得到“不打烊的守护”。

作者:汽车新能源