今日大学生网:孩子们,想你们了

2019年9月3日,开学啦!实现了从学生到老师角色的转变。记得那是第一次与你们相遇。由于是下雨天,开学典礼只能在室内进行。五(1)班,开学前从主任口中得知你们是最调皮的班级。但是站在讲台上的那一刻,看着整齐的课桌和明亮的教室,还有穿着白色上衣,红色吊带,佩戴鲜红色红领巾的你们,心里有说不出的激动。感谢你们雷鸣般的掌声和热情的欢迎!让我紧张的内心一下子踏实了好多。看着你们一双双明亮又充满的渴望的大眼睛看着我,认真听讲的样子真的好可爱。真想把我所有的事故都和你们一起分享。

走在楼道上,身边路过的学生一个个地向老师边打招呼边行礼,“老师好!”想必,这就是世界上最动听的声音了吧!那一瞬间,我觉得当老师是件非常幸福的事。就因为你们的这一句“老师好!”,就值得我用一生的精力去投入。老师是最崇高最温暖的称呼。希望有一天,自己也会成为辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;像一股清泉,向孩子的心田灌注知识的甘露;像北极星,为孩子们指引前进的方向。为了这个梦想,继续努力加油吧!