第38届跨服沙巴克名单&规则

亲爱的玩家,第38届幻境沙巴克将在2月29日正式打响!本届跨服规则和往届规则相同,请玛法勇士们查阅~

比赛时间

2020年2月29日20:00-21:00

参赛行会名单和战区分布

2020年2月16日、23日获得本服沙巴克获胜行会可荣获第38届跨服沙巴克参赛资格。本次战区的匹配采取大战区内随机匹配的规则,具体名单请见正文最下方对阵列表。为了战斗的平衡、匹配的合理性与公平性,本次幻沙匹配的大战将继续保持为相邻的8个服务器。

战区匹配规则

01

相邻8个服务器为1个大战区,大战区内随机4个服务器进行匹配;

02

若相邻服务器不足8,则直接进行随机匹配。【附第38届跨服沙巴克对战列表】

跨服流程:如何进入跨服

1、从活动日历--幻境沙巴克--立即前往。

2、和盟重NPC幻境老兵,消耗1个幻境神石,进入幻境沙巴克。

3、战前准备(19:30)即可进入央服准备地图,可和NPC对话,传入战场地图。

4、战斗开始(20:00-21:00)可进入央服战场地图,可和NPC对话,返回准备地图。

5、战斗结束后可逗留央服或回到本服,半小时强制传送回本服。

跨服数据处理

本服数据

1、央服开启后,玩家第一次进入央服时的数据,将作为本次幻境沙巴克央服该玩家的数据,不管该玩家如何操作,都将以本次数据为准。请确保已调整至最佳状态。

2、传到央服的数据包括:身上装备数据、称号数据、技能数据、行会所属数据。

3、下一次央服再次开启后,将再次弹出该提示,需要重新录入数据。

央服数据

1、央服角色产生的一切数据,包括元宝购买物品、金币购买的物品、将不会带回本服。

2、传入央服后,将无法返回本服,直到战斗结束

3、下一次央服开启时,清空之前所有的央服数据,需要玩家重新传送到央服录入数据。

战斗规则

据点机制

1、一共有4个普通据点

2、占领据点采用砍旗帜的方式,对该据点造成伤害最高的行会,将占领据点。

3、战士的每次攻击,对据点造成2点伤害,法师和道士造成1点伤害。普通旗帜血量为2999。

4、占领普通据点后,每隔1s可以为行会带来1个积分。

5、占领普通据点后,每隔10s可以为行会所有成员带来20个金币。

6、占领普通据点后,可以为行会所有成员带来10%天雷免伤增益,该增益可以减免皇宫内的全图伤害,占领的据点越多,免伤百分比越高。免伤效果可叠加,占领4个普通据点最高叠加到40%

皇宫机制

2、皇宫为单向的,只能进入,不能退出。皇宫地图有人数限制,最多100名玩家,皇宫满则外面的玩家无法进入。

3、皇宫内新增密道,可以通过密道进入皇宫。进入密道后,会进入一张密道地图,密道地图内有一个跳转点可以进入皇宫,该这个跳转点和皇宫大门保持一致,当皇宫大门开启后,该跳转点可以正常跳转皇宫,当皇宫大门关闭后,该跳转点也无法使用。

4、皇宫内有永久持续的全图伤害,皇宫天雷初始伤害是15000,随着时间的推移,最高为30000。

5、当皇宫内没有玩家时,皇宫旗帜会立刻重置为无人占领的状态。

6、占领皇宫据点后,每隔1s可以为行会带来5个积分。

7、占领皇宫据点后,每隔10s可以为行会所有成员带来100个金币。

8、占领皇宫据点后,可以为行会所有成员带来20%天雷免伤增益,该增益可以免除一定皇宫内的全图伤害。皇宫据点和普通据点的免伤效果可以叠加,最高可叠加到60%。

金币机制

1、本服金币将无法在幻境中使用。玩家得到初始金币5000,每隔30秒会增加100个金币。击杀其他玩家,也可以为个人带来200个金币,连杀玩家会获得额外金币奖励。

2、金币可以在战场中购买恢复类药品、增益类药品等等。

3、剩余药品与金币将不能带回本服;

购买战场物资

1、本服的药品不会带入跨服战场,战场物资需要消耗一定的金币在本方军需官处购买。

2、包括恢复类、增益类物资。

3、战场物资也可以使用元宝购买。

4、采用原来的NPC出售物品配置机制。

5、未用完的幻境药品将无法带回本服。

死亡复活

01

角色死亡后,需要一定时间复活,随着战斗时间的推移,复活时间越长。不能原地复活,复活点为本方行会初始位置。复活点为安全区。

02

可以用元宝买活,每次复活所花费的元宝递增。本次跨服沙巴克战场中不会爆装备。

战场BOSS

01

在幻境沙巴克的4个小城墙内,会刷新4个不同的BOSS:幻境沃玛教主、幻境白野猪、幻境祖玛教主、幻境虹魔教主。

02

击杀BOSS的玩家,将给该玩家所有行会成员增加一个临时增益。

03

当所有BOSS都被击杀后,开始下一轮BOSS的刷新倒计时,倒计时为10分钟,倒计时结束后,重新刷新BOSS

如何获胜

01

幻境沙巴克为单场决胜制,即本次获胜行会为幻境沙巴克胜方;

02

当战斗结束时刻,占领皇宫旗帜的行会直接获胜。

03

若没有行会占领皇宫旗帜,则总积分高的行会获胜。

04

若积分相同,则战斗结束时占领普通据点数量多的行会获胜。

05

若以上条件均不满足,则无获胜行会。

其他规则

01

角色界面:可以穿上或脱下装备,所有称号皆隐藏,但称号属性有效。

02

背包界面:可以使用道具。

03

技能界面:可以设置技能是否自动释放,不能强化技能。

04

装备界面:无法打开。

05

社交界面:只显示行会标签,行会标签下只显示行会成员标签,我的行会、行会外交、行会活动、申请列表、行会日志全部隐藏。行会成员标签下,只用来查看行会成员的状态,邀请他人以及更多操作按钮也隐藏。

06

组队界面:无法打开。

07

交易行界面:无法打开。

08

设置界面:保留全部功能。

09

主界面:和本服沙巴克战斗时主界面一致。离开后返回到央服的准备地图,离开战场后,将有30秒的冷却时间,无法再次进入战场。

10

PK模式:强制改为行会模式

11

换线:无法换线

12

聊天:保留全部功能

特别推荐

感恩有你