他被周迅拉进娱乐圈,为胡可狠甩徐静蕾,现任老婆竟是网恋一年的网友

他被周迅拉进娱乐圈,为胡可狠甩徐静蕾,现任老婆竟是网恋一年的网友

文/听歌打娱

黄觉出生于一个艺术世家,所以从小就能歌善舞,从广西艺术学院毕业后他就选择了北漂。会唱歌跳舞的他刚来北京却没有闯出自己的一片天地,他只能在夜场做伴舞来维持自己的生计。

很幸运的是在北京他认识了一群好友,比如老狼比如周迅。跟老狼相熟以后他有种相见恨晚的感觉,他们一起聊音乐,那段时间黄觉创作了不少作品,但是依旧是默默无闻。在他快灰心丧气的时候,他的另一个好友周迅拉了他一把,周迅主演的电视剧《恋爱中的宝贝》男主角迟迟未定,于是周迅推荐了黄觉,没有任何表演经验的黄觉就这样走上了演员的道路。

《恋爱中的宝贝》票房口碑双丰收,黄觉就这么一炮而红,黄觉还因为这部电影获得了华语电影最佳男主角的提名。

红了以后的黄觉正式进军娱乐圈接拍电影和电视剧,黄觉被中国第一才女导演徐静蕾相中出演了她导演的《一个陌生女人的来信》。因为这部电影黄觉与徐静蕾相知相恋,然而徐静蕾太有名气了,黄觉的事业才刚起步,所以外界很多质疑黄觉“吃软饭”。黄觉性格喜静,徐静蕾爱热闹,两个性格互补的人感情好起来时外界什么声音都不是问题。

后来因为性格不合,黄觉主动结束了与徐静蕾的恋爱。在拍摄电视剧《风月》时喜欢上了对手戏演员胡可,面对记者的提问,黄觉直言徐静蕾已经是过去式,胡可才是现在时。不过这段感情只经历了很短的时间就结束了,胡可后来闪嫁给沙溢。

如今的黄觉极少出现在公众面前,拍戏也很少,不惑之年的他也面临着中年演员转型的困惑。黄觉最大的新闻还是前几年出现的“插刀教”事件上,因为乱发表意见被网友封为插刀教护法,黄觉后来去《吐槽大会》还澄清此事,但已经没有观众有兴趣听了。

黄觉的感情倒是很顺利,与胡可分手后他在网上认识了一名网友,二人在经历了一年的网恋后奔现顺利成为男女朋友,再交往后二人结婚。黄觉的妻子麦子是一名舞者,低调文艺的个性与黄觉简直是天造地设的一对。黄觉喜欢摄影、画画,麦子就是模特,到哪里都是一起。麦子为黄觉生下了一儿一女,一家四口甜如蜜。