对标特斯拉Roadster,大众将推纯电动跑车 ID.R

近日,有外媒消息称,大众正在计划打造一款纯电动跑车 ID.R,对标特斯拉。据大众高层人士透漏,新车将继续基于大众的 MEB 平台打造。

大众目前在其德国的沃尔夫斯堡总部为该车设计了多个研究模型,新车投产后将率先使用大众正在研发的“高性能电池”。据悉,这款“高性能电池”技术来源于大众ID.R 原型车上所使用的专利电池技术。目前大众正在对这款电池做最后的性能调试工作。

虽然大众目前对于该电池技术做了严格的保密措施,但有内部消息称,该电池与 ID.3 上那款电池采用了完全不同的技术。此外,出于经济效益的考虑,该电池还采用了新的 CTP 结构(无模组动力电池包)。

关于 ID.3 上那款电池与这个“高性能电池”的区别,大众R部门负责人曾释放过一个信息“纯电动普通家用车与高性能公路车的最大的区别就是动力电池管理系统和冷却系统。”

据悉,ID.R 未来将采用双座或 2+2 座位设计,并有可能与大众即将推出的 ID.4 车型采用类似的双电机设置。ID.R 不仅将成为大众品牌的首辆电动旗舰跑车,还有可能为奥迪开发电动跑车提供基础。

据了解,大众ID R是一款在性能上可以和特斯拉Roadster相抗衡的车型,该车型预计于2021年正式推出,但是小编认为特斯拉Roadster1.9秒的百公里加速成绩和1000公里的续航能力很难被击败。