制作《百变小樱》和《海贼王》的公司居然要一起拍电影了!

(文/枣)

日本两大电影公司松竹东映将迎来他们史上第一次合作!两家公司决定共同制作特摄电影《清理大怪兽》,讲述关于特摄电影中大怪兽被击倒之后的故事,这次从一个崭新的角度出发,以处理巨大的怪兽尸体为主题拍摄电影!本片将由山田凉介土屋太凤联袂主演,三木聪担任导演!

说起这两家公司,相信大家都很熟悉!

首先是松竹,光是他们的logo一出来就让人眼熟

松竹制作的电影包括《P与JK》

《入殓师》

《魔卡少女樱》的剧场版

《网球王子》剧场版等等等

而东映更是不少人的童年回忆

像《海贼王》

《龙珠》

《数码宝贝》

《圣斗士星矢》

《美少女战士》······全是出自他们之手

而且东映成立之时,就吸引了手冢治虫的加盟!随后更是走出了宫崎骏高畑勋等等著名的导演!

这两个公司的神仙合作,必须期待啊!

让我们一起来康康这次的电影简介吧:

片中某天,袭击一个国家的大怪兽死去了,但是它那惊人的巨大尸体可能会导致气体爆炸,从而导致整个国家陷入危险。为了摆脱前所未有的危机,首相直属特殊部队所属的带刀新太在现场担任指挥,结果遇上了环境大臣秘书兼他前未婚妻的雨音雪乃,两人在处理闻所未闻的巨大尸体时,绞尽脑汁共同努力,也培育出了爱。

饰演主人公带刀的是Hey! Say! JUMP的山田凉介,这是他第一次挑战喜剧作品。对于这次的电影,他说:“因为平常都是出演比较严肃的作品,这还是第一次真正接触喜剧电影,最初接拍这部电影的时候感觉有点困难。不过光是读剧本就被开玩笑似的情景里面超级认真的主人公吸引,觉得太有趣了,而且演员阵容又非常豪华,松竹和东映这是要制作一部震惊业界的前所未闻的作品啊,电影界巨头搭档玩个过瘾,感觉非常有意义,我觉得一定要参加,我们会全力打造一部让大家认为超出票价的作品,希望大家支持。”

饰演女主的是土屋太凤,她对于这次的参演,表示:“我喜欢英雄,特摄作品教给我很多,包括人生重要的东西、不可为与可为的事情、不能忘却的事情、还有讽刺现实的真实的危机感等等。英雄们虽然有光辉的一面,但也有他们的苦痛挣扎,看这部电影的剧本时,我记忆中那些感情完全苏醒了。在与三木聪导演见面的时候, 我就感到了这部作品所拥有的深度和力量,作为支持山田凉介饰演主人公的团队的一员,我希望向所有的英雄们报恩和致敬。”

影片导演和编剧由执导过《时效警察》系列等经典作品的三木聪担任

导演说:“山田凉介演绎的主人公背负着过去,有时候冷酷有时又非常热情,土屋太凤饰演的是一个新型特摄剧女主,有一些大家预料不到的表情和台词,也会有负面的情绪,我们工作人员会和演员一起努力完成好这部作品。”

影片拍摄从2020年春季开始,上映会在2020年以后。打造过很多经典作品的松竹和东映,将在日本电影史上的第一次合作,这部电影的后续相关情报超级让人期待!

(本文由“日本那些事”原创发布,欢迎转至朋友圈。未经许可请勿转载至其他公众号及微博。)