杰尼斯到底怎么了?他居然也要走了!

(文/黑羊)

据周刊文春爆料,长濑智也将于2021年春天退出杰尼斯事务所,他已向事务所传达了此意向。

自从2018年发生山口达也的猥亵事件后,TOKIO一度处于音乐活动休止状态,而事务所一直没有表态,引起组合主唱兼作词作曲的长濑的不满,希望退社。

2月25日深夜,文春直击了从服装店出来的长濑,问到退社时他首先回复道“没有这样的事,都是网上传言吧”,但当记者向他透露了各方面的消息后,长濑露出了苦涩的表情。

“啊,这样……现在我不能回答,对不起。”

——想solo的心情是?

“这也不太能说。”

——粉丝们也很担心。

“是这样呢……”

——TOKIO什么时候会再开音乐活动呢?

“这个也不是我能回答的问题。”

由于长濑已经内定明年1月的连续剧主演,所以退所要等到4月之后,截至目前文春未获得J家回应。

1993年,长濑智也先是作为演员出道,一年后以组合TOKIO主唱的身份出道。

除了唱歌,饱含对音乐创作的热情的长濑还常常自己作词作曲,TOKIO的单曲和专辑里的歌曲大部分都由他一手包办。

组合在出道第一年的年末就登上了红白歌合战的舞台,此后也连续23年都出席了红白歌会。

长濑曾主演电视剧《女婿大人》并以剧中主人公“樱庭裕一郎”的名义,发行了与TOKIO合作的单曲《一个人的牙刷》,并夺得Oricon公信榜首位。

年轻的长濑可谓是一代人的白月光,深邃轮廓,高挺鼻梁,浓眉大眼,说是从漫画走出来的王子一点也不夸张。

从96年的青春群像剧《白线流》开始,作为一个仍未褪去青涩的偶像派演员引起关注,一直到演绎《池袋西口公园》的真岛诚,用精彩的表演证明了实力。

《池袋》是长濑与鬼才编剧宫藤官九郎的第一次合作,是“长濑×宫九”黄金搭档的起点,也是长濑在“猩猩化”之路上一去不复返的原点。

起因是宫九说长濑像猩猩,有时候觉得说戏太麻烦,直接让他按猩猩演,却总能收获意外效果,二人关系很好,前后合作有6次之多。

在宫九的作品里,长濑的画风逐渐跑偏,主打的戏以喜剧为主,从他在《早死早投胎之地狱摇滚篇》主演地狱摇滚乐队“地狱图”的恶鬼主唱,就能看得出来已经毫无偶像包袱。

在最经典的《my boss my hero》和《自恋刑警》中更是完全放飞自我,明明可以靠颜值吃饭,偏偏要靠颜艺!

粉丝们都笑说babe真的被宫九活活逼成了猩猩。

在综艺节目《铁腕dash》中,TOKIO进入DASH村之后开始彻底向一个农业组合迈进,让大家常常都忘记他们是偶像!

亲近大自然,挑战从农耕、建房、出海、打渔到无人岛生存的成员们,从基础的农活做起,到培育出日本第二的新男米;从一个无人的荒岛,到建设成铁路,船屋,水渠……

有了在DASH村中积累的丰富经验,TOKIO变成了农业的百科全书,甚至有人戏称他们是以农业为主业,偶像为副业的“农业偶像”。

而长濑本人就如他所展现出来的那样,不论镜头之下镜头之外,都是最真实的自己。

反而是外表与内心的反差令人意想不到,与硬朗的外貌相反,他唱起歌来却是少年音;与日渐变大的体格相反,他的内心装着一个好奇大男孩。

长濑与滨崎步有过一段情史,1993年,滨崎步和长濑在拍摄朝日电视台电视剧《TWINS教师》时认识,7年后因为参加音乐节目再相会,之后便开始了地下情。

虽然两人早已分手,但他们之间长达7年感情仍常被人们所提起,据说,他们的情侣纹身还都保留着。

前有锦戸亮,后有中居正广相继离开,杰尼斯退社潮势头不减,如今又爆出长濑智也要离开的消息,不免让粉丝们大受打击。

伤心的同时也被勾起了回忆,回想过去杰尼斯的黄金时代,甚觉怀念又唏嘘不已。

曲终人散,今年42岁的长濑智也,将自己的二十几个年头都奉献给杰尼斯,铸就了一个光辉时代,如今也轮到他去追寻自己的梦了。

(本文由“日本那些事”原创发布,欢迎转至朋友圈。未经许可请勿转载至其他公众号及微博。)