庆余年之中,如何评价范闲奶奶?她是如何保护范闲的?

剧中有这样一个桥段:奶奶以为范闲已经走了,于是就转身望着门口,却听到一声“少爷”,范闲已疾步走到了她的面前,并在她额头上亲了一口。奶奶嘴上说着“这成何体统”,眼眶里却含着泪花。很多网友看了这段,都夸这场戏太感人了,奶奶眼神里那满满的不舍和担忧、以及佝偻的背影、蹒跚的步履,被演员刻画的非常到位,让人瞬间落泪。

不简单的地方,首先是身份吧!是皇帝的奶妈,又和叶轻眉认识,足以说明思想也有所超前。其次在深宫大院待过的人,对危险和即将到来的危险都有所察觉,虽然住在儋州,但对京都的事实状态,还是有所知晓,所以对于范闲去京都,以及她的未来都有所考虑。感觉是一个深谋远虑,心思缜密的老人。

做事果断,该狠的时候绝不手软:

老太太的狠表现在两方面,一方面是对范闲,因为知道管家是二夫人派来的人,经常找理由说范闲的坏话,老太太就将计就计,一直表现出不喜欢范闲,其实也是为了保护他;

另一方面是对坏人的狠。当知道管家有意谋害范闲,老太太果断的命人打断了他的腿,并且丢船上永远不要下来。这是在教导范闲,遇事不能太心慈手软,面对真正的恶人,就应该让他自尝恶果,否则他们不会知道悔改。