一集入坑,女神的新剧也太治愈了

提起韩剧中的最甜CP ,副会长与金秘书绝对榜上有名。

想当年,我可是一直追到最后,虽然朴俊叙很帅,但更让我惊喜的是朴敏英。

最早注意到她还是在2006年的《搞笑一家人》中,当时她作为校花出场时的确惊艳到了我,即使在家不修边幅也清纯可人

满满的胶原蛋白

后来又接连看了《城市猎人》、《治愈者》,彻底喜欢上了她,特别是很磕她的颜。

可甜,

可媚,

完全是会让人心动的类型啊!虽然坊间一直传闻她整R,但讲真,能整的这么好看且自然真的很成功了。

今天推荐的这部剧正是由她主演的——

《天气好的话,我会去找你》

剧名偏日系,整体剧情也有点像日版《小森林》,都是温暖治愈类型,特别适合这个季节一个人窝在床上,捧着一杯热饮细细品味。

木海媛(朴敏英 饰)辞职了。

在这个有100万失业者的时代,贸然辞职看上去似乎太过冲动。

在外人看来,从小到大都拉大提琴的海媛如今在大城市首尔,还如愿成为了补习班的授课老师,每天教孩子们大提琴,与音乐相伴,这样的小资生活有什么可不满的?

可事实上,她在首尔的生活并不快乐。

所教学生中有故意弄断他人琴弦的“小太妹”,被海媛发现后仍无悔改之意,气焰嚣张到直接动手。

因为是补习班,“太妹”家长对老师也毫无敬意,认为自己花钱了就是甲方,对海媛肆意辱骂。

明明是上级领导要求海媛假扮学生,去竞争机构获取情报。

可事情败露后,却要海媛背锅。

就连教课也无法安心,领导嫌海媛上课不够“生动”,让她学习其他老师“变装”。

好端端的一堂音乐课,硬生生被玩成Cosplay。

经历了这一切的海媛突然感觉自己并不适合做老师,这种违背初心,趋利逢迎的生活让她压抑的喘不过气。

索性辞掉工作,收拾行囊回了乡下姨母家。

说是姨母家,其实是外婆那一辈流传下来一栋民宿小楼,名为核桃客栈。

外婆去世后,客栈便留给姨母经营。

以往海媛都会在圣诞节前后回来小住几天,可这次回来却感觉村子有些陌生。

核桃客栈一个住客都没有,甚至没有来访电话。

房屋设施陈旧,装修风格也已过时,怎么看都没有吸引人的地方。

她单纯的认为没有顾客是客栈硬件设施的缘故,于是她开始翻新小楼。

清理仓库,

打扫房间,

修理电气,

还把房子外部重新刷上薄荷绿的漆,看起来清新又有活力。

然而,天有不测风云,前一秒还晴空万里,下一秒就毫无预兆的下了大暴雨,经过雨水冲刷,油漆变得斑驳,毫无美感。

更令海媛诧异的是,原来客栈没有人根本与设施无关,其实姨母一年前就办理了停业手续,核桃客栈根本搜索不到。

海媛不理解,她质问姨母为何要放弃外婆留下的基业?

姨母只是淡淡说一句“我的房子,愿意干什么就干什么。”

这时,新的疑问出现在海媛脑海中,停业一年,这段时间姨母靠的什么养活自己?而且她为什么一直要戴着墨镜,哪怕是晚上……

当然,除了姨母变了,邻居家的任恩燮(徐康俊 饰)似乎也与以往不同。

用海媛的话来说,就像暂时失踪后又回来的“别人”。

这个猜测并非没有根据,姨妈也觉得之前在村子里好像没有见过他,

其实,海媛与恩燮是高中同学。

当时海媛是转校生,有关恩燮的记忆并不多,只记得他总爱一个人坐在角落,本子上写些类似诗歌的东西,平日里少言寡语,身上带有淡淡文艺气息。

然而,当镜头切换到恩燮视角,才发现原来他悄悄暗恋了海媛十几年。

高中时期,他总是偷偷关注海媛。

长大后亦是如此,会写有关海媛的各种小事,担心被发现还给她起了个名字“艾琳”。

所有的不期而遇,或许都是某个人的故意为之。

海媛这次回乡,最高兴的莫过于恩燮,但很显然wuli 恩燮是个闷骚直男,本着“打死也不说”的信念开始制造“偶遇”。

看见海媛出门,立刻骑车假装经过,停下来聊两句;

刚刚还在跟父亲聊天,海媛一出现,立马过去借东西。

频频偶遇的确增加了在女神面前的“曝光度”,可这之后的傲娇行为又一下回到解放前。

递羽绒服,佯装随意;

给海媛照明,绷着脸;

为了留住海媛,跑去旱冰场工作,却硬说自己是会滑旱冰才去的;

好不容易借着同学会告了白,还偏偏要给人家说喜欢都是过去式了……

说完就后悔

然后,夜里一个人再思念海媛,网上自嗨。

这种想让她知道,又怕她知道的心路历程,就是暗恋的感觉啊!

不过奇怪的是,当他在同学会上说起高中喜欢海媛时,同学们的表情都很怪异,

按理说八卦主人公在同一个桌上,就算不起哄也会偷偷憋笑,可他们都满脸尴尬是什么鬼?莫非这两个人曾经有过什么故事?

说起故事,海媛敏感的性格也并非天生,第二集中提到她之所以高中转学,是因为母亲杀了父亲后坐牢,才不得已把她送到乡下。

而且这事还被海媛高中最好的朋友传了出去……

除此之外,姨母的反常以及恩燮的变化都让这部剧蒙上一层神秘面纱。

目前豆瓣评分8.4,这个分数还算中肯。

不过《天气好的话,我会去找你》这部剧整体剧情、题材都属于喜欢的人会很喜欢,不喜欢的可能一分钟都看不下去的类型。

虽然是部爱情剧,但走的是比较温情,两个人互相治愈的过程中慢慢产生情愫的路线,比起以往爱情剧,缺少一些“爆点”。

男主并不是很会撩的类型,他们相处过程中的甜必须要静下心慢慢体会,当然这部剧也不全是爱情,最主要还是女主经受各种伤痛后被治愈的过程。

我之所以喜欢这部剧主要是它的慢节奏,看起来会让我感觉很平静,特别是剧中小乡村的温馨生活,令人向往。

并且在如今这种情况下,也很适合安下心来看,而且剧中主角们颜值都很可,喜欢的朋友可以追起来啦~

点赞是个好习惯哦!