世界第一中场!瓜帅有德布劳内就是硬,曼城逆转皇马全靠他

欧冠淘汰赛1/8决赛首回合战罢,压轴登场的曼城给英超联赛挽回颜面,是英超4队唯一进球和赢球的球队。

北京时间今天凌晨,瓜迪奥拉率队做客伯纳乌球场。在先丢一球情况下,德布劳内一传一射建功,蓝月亮2-1逆转银河战舰,在两回合交锋中占得先机。

曼城是最近10年来转会市场投入最多的球队,但在欧冠赛场远未取得匹配的成绩,打进半决赛已是极限。皇马则是欧冠历史第一豪门,13次捧杯,改制后唯一卫冕和三连冠球队,两支球队的碰撞,就像是两种极端交织。

此前4次相互交手,皇马2胜2平保持不败。曼城被欧足联重罚未来两个赛季无缘欧战,虽然赛前提出上诉,但能否申诉成功还是未知数。本赛季英超夺冠已无可能,在欧冠全力冲击冠军就成为瓜迪奥拉下半赛季的第一要务。

曼城在首发阵容雪藏了阿圭罗、斯特林、大卫-席尔瓦,德布劳内戴上队长袖标。皇马这边克罗斯、贝尔、马塞洛也在板凳席待命。

开场之后曼城创造了更多得分机会,第20分钟德布劳内直塞,热苏斯禁区扣过瓦拉内后抽射,被库尔图瓦神勇扑出。8分钟后丁丁一脚抽射稍稍高出。

本赛季曼城多次陷入伤病危机,刚刚复出的拉波尔特又在第30分钟没有明显对抗情况下受伤,被费尔南迪尼奥换下。上半场曼城射门5-3领先皇马,这是2013年以来皇马欧冠主场上半场射门最少的一次。

下半场德布劳内一如既往制造机会,第50分钟卡塞米罗传球失误,丁丁中路快速推进后斜传,马赫雷斯左脚兜射弧线球偏出。

比赛第59分钟场上僵局被打破,曼城后场传球失误,维尼修斯抢断后横敲,伊斯科面对埃德森将球打进,皇马1-0领先。

众所周知,曼城踢逆风球能力确实一般,很少有逆转取胜,难道曼城要步利物浦、热刺、切尔西的后尘首回合输球?已经没有退路的瓜迪奥拉在73分钟用斯特林换下贝席,蓝月亮拼死一搏,并且在5分钟内完成逆转。

第78分钟,德布劳内突入禁区,在5名皇马球员包围下送出精准传中,热苏斯头球冲顶破门!曼城追成1-1,皇马队长拉莫斯认为热苏斯推人在先,但主裁认定进球有效。

83分钟斯特林左路突破被卡瓦哈尔铲翻在禁区内,曼城获得点球,丁丁一蹴而就,攻破宿敌库尔图瓦的十指关!曼城2-1反超!

都说君子报仇,十年不晚。两人该有的了断,终究还会到来。当年裤袜勾引丁丁女友,比利时版“友妻门”曾闹得沸沸扬扬。

别看只是一粒点球,本赛季曼城前4名主罚点球的球员,京多安、阿圭罗、热苏斯、斯特林都曾罚丢点球。在关键时刻站出来的还是丁丁,这仅仅是丁丁职业生涯第2次罚入点球,大场面就是不虚。

德布劳内也打入在曼城效力的第50个进球,同时还有81次助攻,相当了不起的成绩。

86分钟卡塞米罗回传失误,热苏斯断球突破被拉莫斯拉倒,皇马队长被出示红牌罚下。曼城最终2-1逆转,在欧冠首次击败皇马。

曼城16脚射门8次射正,皇马9次射门3次射正,角球曼城4-1领先,控球率50%-50%持平,蓝月亮赢球实至名归。

德布劳内赛后被欧足联官网评为本场最佳球员,欧足联观察员、同时也是比利时国家队主帅马丁内斯大赞弟子:“凯文还是曼城发起危险进攻的核心,他的聪明洞察力为曼城创造了很多机会,在终结方面也很出色。”

除了一次助攻和一次绝杀点球,德布劳内还送出4次关键传球,2次创造绝佳机会,3次成功过人,全场最佳当之无愧。

本赛季丁丁已经在英超送出16次助攻,不仅是英超助攻王,也领先梅西、桑乔、迪玛利亚、阿尔贝托等人,是欧洲五大联赛助攻王。

当丁丁出色成为常态时,我们是否也可以这样说:丁丁就是当今足坛第一中场。谁赞成?谁反对?

瓜帅有丁丁,谁用谁喜欢!欧冠客场终于硬了一把!