萨里:上半场球传得太慢,进攻中缺乏果断

今天凌晨,尤文在欧冠1/8决赛首回合的较量中,客场0-1爆冷不敌里昂。赛后,尤文主帅萨里表示上半场球传得太慢,球队在进攻中不够果断。

尤文全场比赛没有一脚射门是打在门框范围以内的。上半场德里赫特遭受一次撞击,在场边接受治疗。当时尤文场上只剩下10人,里昂抓住机会由图萨尔实现了破门。

萨里说:“很难解释输球的原因,上半场我们球传得太慢了,没有跑动。所以对手就会向前压上,抢回球权并最终破门得分。”

“我们在进攻中缺乏果断和侵略性,有15分钟时间我们也没有放手。当 德里赫特接受场边治疗时我们丢球相当不幸。”

“下半场我们的状况有所改善,但坦白地说,在欧冠淘汰赛中,这点改善是远远不够的,我不知道具体原因。我无法让球员理解把球传递得更快的重要性。这个是基础,我们要继续努力,尽快让这个概念融入到球员的心里。”

“我会继续告诉他们,有很多球员球转移得太慢,因此球队偏离了正确的轨道。”

“我们昨天还进行了训练。训练中球转移得比今晚比赛快得多。因此事情就朝相反的方向发展。最近我们做了很多与训练中完全相反的事情。”

尤文下半场完全主导了比赛,但是除了迪巴拉的越位进球,尤文始终没能破门。

“我们下半场比上半场好,球转移得更快,也有一些无球跑动。我们本可以把他们逼回禁区,尤其是在比赛最后阶段。”

“我们注定要做一些与现在正在做完全不同的事情。我不喜欢长传球,如果被限制住,长传球徒劳无功的。最好是把球向前传递,最好是有直塞球。”