又开始种族歧视了?她被嘲是行走的病毒…

去年年末,一声“穷哈”打开了金请夏在内地的国民度。

很多韩国经纪公司在这个紧要关头陆续停止了艺人们的行程,这时拼命三娘金请夏依旧从仁川机场出发前往意大利,参加米兰时装周Iceberg 2020秋冬秀。

相信菠萝和很多朋友想的一样,这个时候难道不是应该以人为本,为什么公司还要继续艺人的海外行程?

而对于请夏团队选择赴约,菠萝想了以下几点原因:

也许活动是之前就计划好的,也许这次的机会很难得,也许团队遵守着契约精神才决定出席。

出席的理由千千万,抛开公司决策的正确与否,菠萝真诚地说一句:请夏真的很拼命,也真的很敬业。

我们经常吐槽韩国艺人走红毯的造型过于丑陋,但一出了国门他们的造型就立马上了好几个档次。

她是帅气与温柔的完美结合。

酒儿的上半身选择了短款皮衣露出肩膀,内搭黑色背心,不好好穿衣服的她有种机车少女的帅气。

下半身却是黑色与紫色拼接而成的雪纺长裙,修饰了酒儿的身材。

看秀的酒儿很认真。

也很快乐,在大家都健康的基础之上圆满结束活动,本应该皆大欢喜。

但出席时尚活动的酒儿却被外国网友狙击了。

他们拍下请夏的照片发布在社交网络上,并用“行走的病毒”这样的字眼来形容她。

能说出这样话的网友,究竟是有多深的种族歧视和刻板印象,才会对用这样恶毒的话形容他人呢。

这场时装秀是在韩国大爆发前举办的,请夏只是去看了一场秀就被这么对待,酒儿实惨。

在开放的露天环境里,很多人都没有戴口罩,工作人员多记者也多,为什么外国网友如此精准地狙击金请夏?

难道只因为她是与众不同的亚洲面孔吗?

在许多粉丝的交涉下,那位外国网友最终删掉了自己的帖子。

说点题外话,疫情面前我们能做什么呢?

今年的2月9日是酒儿24岁的生日,她在生日的当天捐款2000万韩元给低收入户家庭的儿童,希望他们能够用这笔钱来购买口罩对抗疫情。

她还说:“希望所有的孩子都可以平安健康地长大,以后有机会会再做出更多努力。”

人生而平等,特别是在疾病面前,所有人的关系更像是命运共同体,有人出钱有人出力,比如那些捐款的艺人,还有依旧驻守在第一线的医生们。

哪怕我们只是配合防疫工作,戴口罩出门都是在做贡献。

而歧视、嘲讽和敲键盘并不是正人君子的行为,谈不上一点贡献。

那样做只会显示一个人满满的偏见、无知和见识短浅。

不止酒儿,IU、朴敏英等韩国艺人前后都出席了米兰的时尚活动。

从现场的照片其实也能看出来理智的人还是占大多数的,有些人为什么不能给时装周划上一个完美的句号呢?

最后说点开心的,本月29日请夏就要发新歌了,歌曲名字叫《说实话疲倦了》。

这次是公司做的New.wav企划中的一首歌,是MNH旗下艺人一个发布不同风格歌曲尝试的一个平台。

从官方公布的画报上来看,的确让我们看到和以前不同,温柔安静的酒儿。

这首抒情歌目前请夏是第二首,由赵宝儿前辈担任出演MV女主角。

酒儿之前也在电台上透露,这次《说实话疲倦了》不是正式回归。

除了想要大胆突破的抒情风格决心,也是想在活动空白期给期待已久的粉丝们一个惊喜。

这是一首向感到厌倦了的人传递慰藉的抒情歌曲,还充满了孤独而细腻的感情。

酒儿很少唱抒情歌曲,赵宝儿也是时隔很久再次出演MV,期待两位美女的跨次元合作。

最后还是暂时忘记那些不愉快的事情,期待本月29日也就是后天酒儿的新歌吧。

---

后台来聊天!(图片cr.logo)

因为微信再次改版…为了避免【最最最韩流】消失在大家订阅号的信息流里,这里柚哥给大家做了个“星标最韩流”的教程。

大家点击【最最最韩流】的蓝字或者头像就可以进入我们的单独页面,然后按照下图所示将最韩流设为星标。

设置完之后大家就可以每天正常收到我们的推送,愉快吃瓜愉快聊天啦!爱你们喏!