中超最强00后加盟,老牌豪门刮起青春风暴!

据德转管理员朱艺和知名足球记者白国华的爆料:河北华夏幸福的18岁年轻小将陶强龙加盟大连人!

自出道至今,陶强龙便受到了外界的广泛关注,凭借着在U19国家队的出色表现,陶强龙和已经加盟皇马的久保健英一起,入选到亚足联官方评选的最值得关注的五大新星!他和郭田雨组成的锋线被称为国足未来的希望。在熊猫杯的比赛中,陶强龙延续了他出色的表现,在中国队4:0战胜匈牙利的比赛中攻入一球。同年还和皇马的罗德里戈、利物浦的柯蒂斯·琼斯一起被英国媒体《卫报》评选为本年度世界60大天才球员!

2001年出生的陶强龙出自于北京国安的青训体系,2017年,陶强龙加盟中超球队河北华夏幸福,加盟之后,陶强龙在两年内完成了U17、U19、一线队的三连跳!2019年3月2日,在中超首轮河北华夏幸福1:3不敌深圳佳兆业的比赛中,陶强龙在比赛第89分钟替补尹鸿博登场,完成了个人在中超联赛的首秀。在4月13日河北华夏幸福1:2不敌重庆斯威的比赛中,陶强龙在比赛第78分钟攻入一球,打入了个人中超联赛的处子球!2019赛季的中超联赛中,年仅18岁的陶强龙代表球队出场18次,场均42.5分钟,获得1球1助攻的出色成绩。

自上赛季中段以来,大连人先后签下单欢欢、童磊、吴伟等年轻小将,加上队内培养的王献均、何宇鹏,以及万达“希望之星”计划回归的周潇、李学博等球员,大连人仅用了一年的时间完成了球队新老交替。别忘了,跟随球队一起训练的前皇马小将林良铭还未官宣,倘若林良铭能和大连人顺利签约,那么国字号99~01年龄段的优秀球员都将在大连人会合!

球队中哈姆西克、龙东、周挺、郑龙这些老将都会给年轻球员树立良好的榜样,再加上世界级教练贝尼特斯的调教之下,相信在两三个赛季后,大连人将会向着恒大、上港这些中超霸主发起新的冲击!这些平均年龄仅为20岁的希望之星,无论是对志在复兴的大连人还是中国足球来说,都是一笔宝贵的财富!

自回归中国足坛之后,万达一直在青训上面做足了文章。无论是“中国足球希望之星”计划还是已经投入动工的足球基地,都在展现着老板王健林的雄心。当初播撒下的种子,如今到了快要收获的季节,能否如愿获得大丰收,就要看新赛季球队的表现了。可以预见的是,新赛季的中超赛场上,将会刮起一股蓝色的青春风暴!