水浒传:为什么有人说武松早就死了,只是到80岁才埋葬?

水浒传:为什么有人说武松早就死了,只是到80岁才埋葬?

大家对于武松最深刻的形象,想必就是打虎和为兄报仇了,这也是很多舞台上一直都在上演的。那时候的他爱憎分明,情深义重,所以大家对他也是非常的喜爱。

但是因为一件事,让大家看到了一个不一样的武松。所以一直有一个说法,武松其实早就死了,只不过80岁才埋葬。

那是武松来到张都监府上的时候,他心里觉得这里的人对他是真的很好,张都监还把自己的丫头许给他做老婆,武松满心欢喜的想着要好好报答。因此当玉兰告知他后院有贼的时候,武松并没有迟疑,直接奔了过去。

却没想到这是一个陷阱,一切不过是在为了捉他而准备的。

事后,武松也没有任何的反抗,老老实实的去了发配的路上。如果张都监没有派人继续追杀武松,或许武松就认命了。

所以当武松得知这一切都是阴谋之后,只有一个念头,就是复仇,把所有人统统杀光!

还记得武松当时在为兄报仇的时候,他可就只杀了潘金莲和西门庆,此时还是能够看出来,他是比较明事理的,并不会因为别人的过错而去迁怒于旁人。但这次不一样,武松血洗鸳鸯楼,连玉兰都没有放过。

其实玉兰在这件事情中,充其量也就是一个从犯,而且她也有可能只是听了主人的哄骗或者威胁,可能根本就是无心之举。再怎么说,玉兰也是武松未过门的妻子,就算不娶她,也完全没有必要杀了她。

之前武松在得知玉兰会许配给自己的时候,开心得像个孩子,说明他是真的喜欢玉兰,对幸福的生活也是非常向往。但一切都是假的,连玉兰也可能是假的,这让武松心如死灰。

也因为这次事件,成为武松一生的污点。此后武松化身行者,一直到80岁去世,终生未娶妻。原来他的心早就随着玉兰一起死了。