鲁能15载老将正式离队,那年场上动情一跪,感动山东球迷

山东鲁能结束迪拜海外拉练,返回济南基地后,正在进行隔离封闭。其中,鲁能球员李微和曾经在鲁能效力过的魏敬宗正式加盟浙江绿城。现年34岁的老将李微,出道于鲁能青训,2004年进入鲁能一线队,已经16载的时间,他长期效力鲁能,期间曾被租借至武汉卓尔。去年夏天,中乙淄博蹴鞠俱乐部官方宣布李微加盟。据悉,此次李微是以自由身加盟浙江绿城,绿城无需为其支付转会费。

在图巴任期内,李微一直是球队的主要替补力量,在伊万时期,更是一度占据主力位置。2016赛季,鲁能亚冠1/8决赛中对阵悉尼FC,当外援塔尔德利扳平比分后,中场球员李微动情地跪地庆祝,那一幕,感动了无数的泰山队球迷。作为山东球迷,也许会感慨,职业足球就是这样,那年的王晓龙、吕征和李微,当年的三个北京籍球员,都已经不在队中。

同时,曾在鲁能效力的魏敬宗一起加盟绿城,1995年的魏敬宗曾在鲁能短暂效力一个赛季,多是在预备队出场比赛。

有消息说,鲁能有望月底前,确定引进第五外援。同时,年轻的本土中锋郭田雨有望继续租借武汉卓尔效力。

27日,在国内的5名国脚,其中包括鲁能快马刘彬彬和金敬道在北京集中,这些球员进行完体检之后,将于3月3日飞往迪拜与其他国脚正式完成会合,新一期“李家军”也再次完成竖旗。