频繁受伤 恩比德已沦为“玻璃人” 媒体揭示原因让人唏嘘

在今天76人与骑士队的比赛当中,76人核心中锋恩比德又受伤了,在仅仅8分钟的时间里,他就连续两次返回更衣室,最终只拿到3分1盖帽的数据,就宣布右肩扭伤不会返场。

本赛季至今,76人已经完成了59场比赛,而恩比德只出战了其中的43场,这个出勤率不高不低,但是考虑到他并没有明显的毁灭性伤病,关于恩比德的健康讨论,可能又要回到大家的视线当中了。

恩比德是2014年的探花,在选秀时就被誉为是下一个奥拉朱旺,只不过因为伤病才滑落到第三顺位。不过,当时的76人反正也在摆烂,因此不介意等待,而这一等,就是两年时间。在生涯的前两年时间里,恩比德一次都没有踏上球场,他更多是在社交媒体上刷存在感,不知道有多少球迷朋友还记得,当年他把自己的头像P在了MVP榜单的第一位,还引来不少人的嘲讽。

等到16-17赛季,恩比德终于开始了自己的NBA比赛生涯。应该说,他的确展现出了非常出色的技术,证明了为什么他值得76人如此等待。他既有现代中锋的移动能力和三分射程,又有传统中锋才具备的背打技术和梦幻脚步。

但是,为什么当提到联盟第一中锋的头衔时,恩比德却没法让所有人都信服呢?一方面在于他的发挥稳定性比较差,面对联盟优质的内线,他今天可以拿到30+15,明天可能就被防到只有10分,没有巨星的样子;而另一方面在于,他的出勤率的确非常糟糕,职业生涯出勤最多的一年不过64场比赛,在过去5年时间里,他一共缺席了268场比赛。

按理说,2米13的身高配上113公斤的体重,这在NBA是非常合理的一个配置,不会因为太重或太轻而提升伤病的风险,可为什么NBA受伤的频率如此之高呢?美国媒体曝出的一则消息可能非常有说服力,据称,在私下,恩比德非常喜欢垃圾食品,汉堡、薯条、三明治、奶油饼干这些高热量的食物,基本上是他的日常零食。

要知道,NBA级别的对抗,对身体消耗很大,的确也需要更多热量,但必须是确保健康的优质蛋白质、碳水和维生素,如果整天像恩比德这种吃法,身体的对抗能力当然会一天不如一天,受伤也就是理所当然了。

如今,恩比德还没在季后赛证明过自己,但如果不把这个问题解决,那么他连基本的健康打球可能都难以保证了。