一龄捐赠防疫物资驰援湖北 肩负社会责任助力健康中国

中新网2月28日电 2月26日下午,在琼海市委市政府的组织下,40辆装满各类海南特色农产品,以及17000多只医用防护口罩和4000套医用防护服的大型货车由琼海发往湖北,为武汉、荆州、孝感、黄冈、鄂州五个城市送去总计910吨的生活物资,为身处抗疫一线的医务工作者及湖北人民奉上独具海南特色的爱心支持。此次行动获得了社会各界的高端关注,央视朝闻天下、新闻直播间相继予以报道。

琼海市援鄂物资发车仪式现场

“一方有难,八方支援”,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,以持续践行“健康中国”为己任的医疗大健康产业的领军企业、博鳌乐城先行区医疗旅游产业的排头兵—— 一龄集团,始终把支持疫情防控工作放在心上肩头,将一个个平凡人的努力汇成无疆大爱。

一龄集团董事长李玮

在发车仪式上,一龄集团董事长李玮作为捐赠企业代表发言,对琼海市委市政府、琼海市红十字会以及市政府有关部门的大力支持与帮助表示感谢。他说:这次行动是一龄会员用点滴力量汇聚成无私大爱,让在一线抗击疫情的医务人员和其他所有防控工作人员能够更有信心、更有力量打赢这场没有硝烟的战争。疫情不止,爱心不断,捐赠不停,“同心抗疫 健康中国——U+共享全民健康公益募捐活动”将继续进行,凝聚更多爱心人士的力量,共同为武汉、为湖北加油,全力支援抗疫。

据悉,“同心抗疫 健康中国 U+共享全民健康公益募捐行动”由一龄集团号召开展,于2月12日正式启动,募捐的善款由琼海市红十字会统一管理,一部分将用于购买医疗物资,支援和保障海南省、琼海市新冠肺炎疫情防控工作;一部分由琼海市红十字会按照一龄集团意愿,捐赠给处于疫情防控一线的湖北地区医院等定点收治医疗机构,支持科研机构、科研团队进行疫苗研发、有效药物研发和临床试验等。

捐赠的一部分物资

同时,2月26日,乐城先行区管理局向乐城援鄂医疗队及荆州市中医医院捐赠18吨物资,此次行动由博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局联合海南省发展控股有限公司等企业参与,定向捐赠给乐城援鄂医疗队及湖北荆州市中医医院,支援一线医护人员,博鳌一龄生命养护中心也参与其中。一龄集团还向博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局捐赠了2000个N95医用口罩,由管理局统一调配物资管理,支援抗疫一线;博鳌一龄生命养护中心捐赠了500间客房,将用于湖北一线医护人员在抗疫胜利后休养使用。