电网建设“加速度”,内江高桥110千伏输变电工程建设有序复工

2月28日,位于内江高新区高桥街道红庙村的内江东兴高桥110千伏输变电工程建设现场一片繁忙的工作景象。作为内江首批复工的电网建设项目之一,该工程于当日首个复工,标志着2020年内江市电网建设全面有序复工。

▲施工现场

“严防思想松懈,携手共抗疫情”“建设工地疫情防控工作要点九条”“新冠肺炎健康科普小知识”……走进现场,醒目位置均设置有防疫宣传专栏、警示横幅、防控知识宣传页等,办公区还配备隔离室、防疫消毒防护物资等。到场人员均正确佩戴口罩、测体温,认真做好个人防护措施。

在防疫物资进场台账上可以清楚看到,配备了测温仪、一次性口罩、75°酒精、消毒剂、洗手液、一次性饭盒、乳胶手套等。公司积极筹措防疫物资,确保作业、生活环境安全卫生,让员工安心投入工作。

▲场地消毒

据了解,内江东兴高桥110千伏输变电工程采用内变电站结构设计,变电站总征地面积约5400平方米,本期建设50兆伏安主变两台;110千伏出线两回,分别至220千伏松柏站1回,110千伏牌楼站1回;110千伏配电装置采用全户内GIS结构;110千伏出线24回;每台主变10千伏侧装设2组4MVar并联无功补偿电容器装置。建成后,将成为变电站所属内江高新产业区主要供电电源点,提高片区供电可靠性和供电质量。

▲项 目

复工一线也是战“疫”前线,要一手抓疫情防控,一手抓有序建设。该项目施工负责人杨涛介绍, 目前场内正在开挖排水沟,复工后,在保证人员安全与材料充足的情况下,将加快工期,预计今年8月完成土建工程,年底竣工投产。

▲施工人员讨论

根据市委市政府关于疫情防控工作的要求,近期内江市一批企业陆续复工复产。内江供电公司也按照相关要求及省电力公司安排,同步推进一批重点项目复工建设,将于2月底复工重点工程30%,3月5日前复工所有重点项目,3月15日前复工所有的电网建设项目。

▲效果图

防控一着不让,发展一刻不停。内江供电公司建设部及项目管理中心主任魏建川表示,为保障电网项目有序复工,公司上下全力以赴做好疫情防控的同时,全面推进电网建设项目复工复产,针对疫情期间做好了疫情防控方案,分工地做好疫情处置方案,储备了相关物资,开展人员检查,以及防疫有关措施落实的检查,有序开展复工。同时,做好了相关上下游产业的跟踪,与相关供应商密切联系,尽量减少物资对工程进度的影响。按照今年的目标任务不变,向管理要工期,有序复工复产,支持地方电网建设,满足整个地区经济发展需要。

文稿:伍雪梅

编辑:李 江

图片:伍雪梅