打疯了!中国00后6-1横扫魔术师冲冠,2周前5-6遭逆转惜败

北京时间3月1日凌晨,2020年斯诺克球员锦标赛结束第2场半决赛的较量。在与2005年世锦赛冠军、“魔术师”肖恩-墨菲的比赛中,最强00后中国小将颜丙涛轰出2杆破百1杆50+,6-1将其横扫出局。决赛,颜丙涛将挑战世界第一贾德-特鲁姆普,冲击个人的第2个排名赛冠军!

00后的中国小将颜丙涛,目前的世界排名第18位,2005年世锦赛冠军墨菲世界排名第9位。本赛季,颜丙涛迎来大爆发,在赛事首站里加大师赛夺冠后,他成为第一个00后排名赛冠军。而80五虎之一的墨菲,经历了一个糟糕赛季之后,本赛季强势反弹,已经夺得了2个排名赛冠军。

颜丙涛与墨菲两人有6次交手纪录,2胜4负处于下风。双方上一次交锋,是威尔士公开赛半决赛,颜丙涛5-6被对手逆转惜败。2月中旬的威尔士公开赛,颜丙涛有着极其出色的发挥,连胜迈克尔-霍尔特、米切尔-曼、世锦赛冠军斯图亚特-宾汉姆、安东尼-麦克吉尔、4届世锦赛冠军约翰-希金斯。

半决赛,颜丙涛又迎来第三位世锦赛冠军——2005年世锦赛冠军肖恩墨菲。那场比赛,颜丙涛一度距离决赛一步之遥。他以5-4率先拿到赛点。只可惜,在非常有力的局面下,他的经验不足,5-6被墨菲逆转,非常可惜地无缘决赛。

两周之后,颜丙涛与墨菲再次相遇在半决赛,这一次,颜丙涛没有让遗憾再度发生。此役,面对墨菲这位本赛季状态火爆的对手,颜丙涛自始至终占据优势,自始至终没有给对手反击逆袭的机会,一路领先强势晋级。

比赛一开始,颜丙涛就抢占先机,前三局一杆104分取得3-0领先,上半场赢得3-1的领先优势。下半场,颜丙涛有又连胜两局,很快就以5-1赢得赛点。而这一次赢得赛点之后,颜丙涛没有让逆转再次发生,他以68-55赢下,总比分6-1强势晋级决赛。祝福颜丙涛!