摄影家的天堂——新都桥等你选择最美的时候到来

国道318线上有一个小镇叫新都桥。它属于四川甘孜州康定市,距康定市约80公里,需要翻越海拔4962多米的康巴第一关——折多山。“折多”音在藏语中是弯曲的意思,而“折多”在汉语中的意思和藏语“折多”的意思不谋而合。

下图是折多山观景台远眺贡嘎雪山。

翻越折多山,那边就是摄影家的天堂——新都桥。

折多山垭口海拔4298米。折多山是大渡河、雅砻江流域的分水岭,翻越折多山才算正式进入了康巴藏区。

再过几年走318公路就不用再翻越折多山了,10多公里的折多山隧道不久将贯通,那时“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”都将成为历史。不过也有遗憾,不翻越折多山怎么能体会康巴第一关的曲折与美丽呢?

新都桥海拔约3300米,沿线有10余公里被称为"摄影家走廊"。如果你选择对的时候到来。那“一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放”。还有迷人的"光影世界"即是摄影家的天堂。

我在这个夏天到来,新都桥此时还没有变换颜色,因为还是夏季!

新都桥又叫东俄罗,海拔3300米左右。我们来得早了,一天要下好几次雨。雨水还在滋养着绿草,等待秋天的到来。

如果你等到那个金黄的时刻到来,也许你就能见到天堂的美丽。那时,如果你起得够早而且人品大爆发,“你会看到清晨第一缕阳光恰如其分的打在村子里,或是黄昏最后一缕阳光从远处慢慢移走,天空有云的时候,会有精彩的局部光精巧的打在村舍、杨树或坡地上,这就需要你的瞬间反应了。在下面地点可以拍出最好的照片”

秋天,这里的9、10月是最美的时候。

年轻的朋友们可以设想一下,当你面对穿着洁白的婚纱女友、手挽着亲爱的人走在那片金黄的草地上……这里不就是你的天堂吗?

听河水淙淙流淌、任时光从眼前飞逝、看身旁的路人匆匆走过,人生就在这个美好的时刻定格。

听溪流淙淙、任时光飞逝、看身旁的人匆匆走过,人生就在这个美好的时刻定格。

新都桥等你选择最美的秋天到来!