“吃鸡”游戏中的3个小彩蛋:双蛇杖,肌肉男和马恒达集团!

在玩“吃鸡”游戏之前龙百万玩过很多末日生存类的手游,之前玩的那些游戏都有一个特征:官方喜欢在游戏里面设置一些小彩蛋,而玩家在玩游戏的过程中可以发掘一些彩蛋,非常的有意思。现在龙百万痴迷于“吃鸡”,非常可惜的是吃鸡游戏中的彩蛋非常少,正常来说,偌大的一个海岛,里面有如此多的城区和房子,之前肯定生活过一些原住民,但是海岛上几乎找不到任何关于原住民的讯息。不过即使如此,独具慧眼的我仍然找到了“吃鸡”游戏中的一些小彩蛋,这篇文章先给小伙伴们分享3个小彩蛋,知道的玩家并不多。

第一个小彩蛋:双蛇杖

在《和平精英》游戏里面我们用八倍镜观察止痛药,在药瓶上面可以看到一个标志,但是非常的模糊,这是一个什么标志呢?

在手游里面我们看得很模糊,但是在端游里面则可以看得很清楚。上图所示,从这张图片中我们可以清楚地看到这个标志的样子。

这个标志的名字叫双蛇杖,以前代表的是医疗救护的十字标志,现在被蓝色的蛇杖取代。关于双蛇杖的历史这里就不再具体阐述了,因为说多了就跑题了,小伙伴们只需要记住双蛇杖源自于希腊神话就可以了。

第二个小彩蛋:肌肉男

在《和平精英》游戏里面我们用八倍镜观察饮料,可以看出饮料瓶上有一个肌肉男,和止痛药上的图案一样,饮料瓶上的图案也非常的模糊。

在上面的图片中我们可以清楚地看到饮料瓶上的图案,其实关于“吃鸡”游戏中的饮料还有一段非常有趣的历史。

在“吃鸡”游戏早期,游戏中饮料的图案并不是肌肉男,而是一个有点模糊的红牛图案。后来蓝洞把饮料瓶上的图案改成了肌肉男,当时还有玩家调侃说红牛不愿意付赞助费,所以官方修改了图案。而至于这个肌肉男的原型到底是谁?我找了很多的资料,都没有找到答案。

第三个小彩蛋:马恒达集团

上图所示,在海岛地图麦田里面有一辆红色的拖拉机,在这个拖拉机的车头上面写着一行字。这行字看起来也非常的模糊了,但是还是逃不过玩家们的火眼金睛。经过对比和推断,我们可以发现前面的字母是“Mahindra”。Mahindra的中文名是马恒达,是印度一家专门生产拖拉机的集团,成立于1945年,距今已经有了75年的历史了。现在我们普遍认为海岛地图的原型是1986年乌克兰境内的切尔诺贝利,当时那里发生了历史上最严重的核电事故,由此可见,在当时马恒达集团的跨国贸易已经非常厉害了。

最后,以上三个彩蛋属于吃鸡游戏中比较容易发现的彩蛋,除此之外,有兴趣的玩家可以仔细观察一下路边的僵尸车,也会发现一个有趣的彩蛋(留下一个悬念)。好了,以上就是全部内容,之后龙百万会继续带来一些吃鸡游戏中的小知识,喜欢的小伙伴记得点关注哦。