静宁:爱心传递延续 苹果驰援湖北

自新冠肺炎疫情爆发以来,武汉人民的安危时刻牵动着全国人民的心,更让黄土高原上淳朴的乡亲们寝食难安。静宁县贾河乡、深沟乡群众找到当地政府,提出想要把自家种植的苹果捐给武汉人民,为湖北疫情防控尽一点微薄之力。

近日,该县贾河、深沟两乡的800多户果农在苹果专业合作社的组织下,送来了自家种植的优质苹果4500多箱。

静宁县贾河乡中堡村村民 伏军吉:

“我们南埠果品专业合作社组织动员全乡人民捐赠苹果50多吨,发往湖北,支援武汉!”

记者注意到一个细节,有一箱苹果的外包装纸箱上写着“中国加油、武汉加油”的字样和爱心图案。再看其它的苹果包装箱,4500多箱苹果无一例外都写满了静宁父老乡亲浓浓的祝福。

静宁县深沟乡恒农果业负责人

杨周才:

“我作为一名党员、县人大代表、民营企业创业者,积极承担社会责任,为湖北武汉的疫情防控工作做一点力所能及的事,表达对一线工作者的敬意。”

当地政府通过网络征集送货志愿者,志愿报名的驾驶员驾驶各自的货车送货。2月26日凌晨,满载着静宁父老乡亲浓浓爱心的货车,历经34小时到达武汉。在当地公安机关的护送下,分别捐赠给中国地质大学社区、湖北省中医医院等。

--来源:平凉广播电视台

多点关注

多份关爱