稻城亚丁新政策!这四种情况可免票享受世外仙境!

稻城亚丁,你是从哪里知道此地的?是一张让你一眼万年的照片?还是一部电影或电视?确实,有不少影视剧都在此处取景,就像《从你的全世界路过》、《青丘狐传说》,还有早前的《红河谷》。

《从你的全世界路过》让人看到美丽风光下的文艺稻城,原来在远方的某一处可以寄托我们内心深处无以言表的情感,《青丘狐传说》里的稻城,是一片没有现代因素的绝美自然地,仿佛走进其中,就是穿越回到过去,回到神圣自然的世界中。

就连《消失的地平线》里,那让人无比向往的世外桃源,也有稻城亚丁的身影,远离凡尘,那儿就是仙境。

稻城亚丁在我国的四川省,说起四川,但从地理环境来说,这里就有着复杂的地形,它处于青藏高原和长江中下游平原的过渡地带,有着明显的高差悬殊,地势也因此呈现出西高东低的特点,省内地貌有山地、丘陵、平原盆地以及高原,这样复杂的地势地貌造就了四川极美的风光。

稻城亚丁就在四川甘孜藏族自治州的稻城县,而在它附近是巍峨霸气的横断山脉。在这片区域内,有着各种各样的自然风光,根据数据统计,单是海拔五千米以上的山峰就有10余座,而海拔四千五百米以上的山峰则有30余座,而高山古冰川湖泊就是62个。这样的丰富程度,也难怪此处成为了国家级自然保护区,人们在此地保护着整个森林生态系统,种类繁多的野生动植物,还有冰川。

所以走进稻城,雪山、冰川、大片覆盖高山峻岭的植被,还有蓝绿如宝石的湖泊,交相呼应,成就了一张张绝美的风景照片,成为无数摄影师的心头圣地。

秋季是稻城最美的季节,第一个要看的必然是神山了。这里有著名的三神山,分别为仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,据说它们各自代表了观音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨。三座雪山峰相距不远,而且呈现三角形,各占一角,像在守护着这片土地。