李克:吴亦凡热爱篮球心疼粉丝 蒋劲夫要注意控制力量

在一次参加篮球名人赛前夕,吴亦凡忽然腰部旧伤复发,本来伤势比较严重,可以不用参加比赛,但他依然坚持。

李克是前八一男篮球员,也曾担任过中国男篮的助理教练,平时他会解说一些比赛,而在最近一段时间里,李克也通过直播平台教篮球迷如何在家打篮球。在直播时,李克讲述了他和吴亦凡等艺人之间的故事。

众所周知,吴亦凡非常喜欢篮球,读书时曾是校队的球员,他与前四川男篮球员蔡晨是队友,此外,吴亦凡还参加过NBA全明星名人赛。

李克回忆道,在一次参加篮球名人赛前夕,吴亦凡忽然腰部旧伤复发,本来伤势比较严重,可以不用参加比赛,“但是吴亦凡找到我,在比赛开始之前,我都已经穿上西装了,但依然给他做了一些康复的按摩。”李克表示。

李克还透露,吴亦凡有一次在一个封闭的篮球馆训练,场外有好好几百个粉丝在等着他。当时的天气很冷,吴亦凡非常心疼这些粉丝,于是将这些粉丝全部放进场内,粉丝们也在场边观看了吴亦凡的训练。

至于另外一位艺人蒋劲夫,李克表示,蒋劲夫的力量很好,平时的训练量很大,但是李克认为蒋劲夫没有控制好自己的身体力量,于是告诉蒋劲夫起跳尽量双脚起跳,“我平时练的都是我想当然的。”蒋劲夫后来对李克坦言。