“抗疫情、解农困”任丘市农业农村局积极帮助企业复工复产

新冠肺炎疫情发生以来,市农业农村局针对我市农产品的生产、运输、销售和物资供应等方面遇到的困难,大力开展“抗疫情、解农困”行动,积极帮助企业和农户复产复工。

长丰镇志勇养殖专业合作社是我市规模最大的养殖企业之一,投入使用全自动化养殖鸡舍7个,年出栏肉鸡100万只左右。新冠肺炎疫情发生后,因受全市封村封路等防疫措施的影响,合作社的肉鸡生产遇到了发展困境。

位于市经济开发区的和美饲料有限公司日产饲料300吨,除了能充分保障我市广大养殖户的饲料供应外,还能有力供给周边其他县市的市场需求。疫情发生后,随着全市防疫措施的不断加大,该企业也同样遇到了物资运不进、产品销不出、用工回不来等瓶颈难题。

防疫复工两不误,是我市当前工作的重中之重。市农业农村局在做好疫情防控的基础上,积极开展“抗疫情 解农困”行动,为农业生产经营者办理“绿色”通行证116张,协助养殖场户出栏肉鸡17棚,23万余只。市、乡两级累计解决涉农问题260余个。为全市挽回经济损失1000余万元。稳步有序推动了企业复工复产。

记者:建彪 双柱