庆阳:发现狼群咬死了三只羊?真实情况是这样!

3月5日,华商报接到庆阳市民反映称在朋友圈看到有人说西峰区董志镇附近发现狼群,让大家注意,不知道是真是假?

从该朋友圈截图文字下方的照片可以看到,一张像是狼的动物斜对着拍摄者,眼睛发光,右边还有一张类似动物的背影。

华商报随后联系庆阳森林公安求证此事,对方称具体是董志镇那边一个动管站在负责。

动管站通过无人机进行搜寻

“这个不是狼,是狼狗!”动管站的杨站长告诉华商报,他们3月1日晚上便接到了董志镇野林的村民反映,经过连续三天的排查搜寻,目前判断这群狼狗已经不在附近了。

据杨站长介绍,通过村民白天拍的照片推断为狼狗,估计是以前村民养的家狗跑出去了,跑成野狼狗了。当天是有村民在放羊,估计是饿极了,跑出来咬死了三只羊。最近他们一直通过热成像仪器和无人机进行排查搜寻,附近有大片的油松林,人不好进去,晚上也会放出猎狗进去搜寻。

杨站长称,通过连续几天的排查和搜寻,以及热成像的数据,目前判断这群狼狗已经跑离这段区域,他们也和当地村长做了沟通,如果再有发现会及时联系进行解决。

另外,杨站长告诉华商报,目前部分微信群传的晚上近距离狼叫的视频不是这次本地出现狼狗的视频,通过排查为当地村民在其它渠道找的外地的视频,但此人已经外出打工,他们通过电话已进行训诫,希望其他网友不要再传播该段不实视频。(FYC)

来源:庆阳二三里

法律顾问:甘肃良友律师所

查看今日出行车辆