3月10日起,海螺沟景区、稻城亚丁……甘孜这些景区要开放了!

根据微甘孜发布的旅游消息:各旅游景区坚持“分级分区,有序开放”“严格审核,一景一案”“部门联动,精准防控”等原则,目前正在加紧制定景区的开放标准和应急预案。

预计

3月10日将首批开放

海螺沟景区、稻城亚丁景区

3月15日起开放

木格措、木雅圣地、甲居藏寨

等低风险区域旅游景区

各景区原则上需通过网络实名制进行购票,日接待量不超过日最大承载量的50%、瞬间流量不超过最大瞬间流量的20%,做到一客一消毒。

目前海螺沟景区、亚丁景区、木格措景区工作人员已基本返岗,按照相关要求正在开展员工培训及相关施设备的检修工作。

稻城亚丁景区

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成。

它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。

稻城亚丁景区内不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。

同时,稻城亚丁景区启动“你守护我健康 我守护你荣誉”感恩回馈活动和稻城亚丁“蓝色星球”保护行动计划。

一、感恩回馈活动

1.为致敬在疫情阻击战中英勇牺牲的医务人员,景区向因公牺牲医务人员的父母、配偶、子女实行终身免票游览(含门票、车票);2.为感恩全国医务人员(含港澳台、海外侨胞),景区对本人及其父母、配偶、子女予以2020年至2021年两年内免票游览(含门票、车票);3.为感恩在新冠肺炎疫情阻击战中表现特别优秀,受到省级及以上表彰人员(包括医疗人员、公安干警、干部职工和社会各界人士等),景区对本人及其父母、配偶、子女予以2020年至2021年两年内免票游览(含门票、车票);4.为助力医学事业长足发展,增强医务工作者职业荣誉感和获得感,景区对全国各大医学院师生予以2020年全年免票游览(含门票、车票);5.稻城亚丁景区管理局将根据全国疫情情况适时开放,为保障广大游客的身心健康,景区开放初期将实行每日5000人的限量措施,并配置红外体温筛查仪等必要防控设施。查看详细内容点这里:致敬英雄|稻城亚丁邀你疫后“免费畅游”有效期两年

海螺沟景区▼海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。

特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。

金川梨花·甲居藏寨▼每年的3月下旬,金川梨花同样开始进入最佳的盛开期。

有着“四川阿坝小江南”、“中国雪梨之乡”、“东女国” 诸多美誉的金川,将如约迎来千树万树梨花开,漫山遍野,蔚为壮观!

整个梨花景观区南起丹巴县,经过金川,北至马尔康,这也是川西梨花景观最为壮观的部分之一,梨花一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺去。

梨花乱舞、雪浪翻飞。视线绵延皆是一片雪白,随便一拍都是大片。

丹巴梨花配上矗立千年的碉楼,更是流传百年的奇观。薄雾夹杂着炊烟为丹巴蒙上神秘的面纱,站在高处向下望,一片连绵不断的白色无限蔓延。

木格措▼木格措(全名:康定情歌(木格措)风景区),坐落于贡嘎山脉中段,距离康定市区约17公里,系国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产提名地、国家级重点风景名胜区。

景区面积约350平方公里,由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点组成,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融。

木雅圣地▼康定“木雅圣地”位于享誉世界的情歌之城——康定,在康定折多山西侧的“木雅辛康”,是甘孜州第一座以民俗风情与自然风光相结合的旅游景区,也是全国第一个以体现“藏族木雅文化”为主题的专题旅游区。在木雅,有说不完的故事,神秘又神奇。来到木雅的人,无不被木雅淳朴和圣洁所感动,所以很想和你一起,去到这离世圣地,去放空自己,去祈福平安。这个春天,你要与我们一同出发吗?